Esta receta de palitos nos ha transportado a nuestra infancia cuando íbamos a comprar el pan y el panadero nos obsequiaba con un bastoncito. Con esta receta quedan unos palitos de pan muy crujientes y con un toque de harina por fuera que los hace rústicos e irresistibles. Son ideales para los más peques de la casa aunque seguro que a los mayores también les encantarán!
RECETA DE PALITOS DE PAN
Tiempo: 30 minutos + 1h de reposo
Cantidad: 20 unidades
Dificultad: fácil
Ingredientes
250 g harina de fuerza
140 g agua
10 g levadura de panadería
15 g miel
30 g aceite de oliva
5 g sal
Finas hierbas (opcional)
Preparación
1. En un bol poner la harina y la sal y mezclar.
2. Poner la levadura junto con el agua y remover hasta que la levadura se disuelva.
3. Añadir la mezcla de agua y levadura, la miel y el aceite a la harina.
4. Amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa sea elástica y blanda.
5. Dejar reposar la masa en un bol tapada con film durante una hora.
6. Forrar una bandeja con papel de hornear y precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo.
7. Amasar de nuevo y formar una plancha rectangular del tamaño aproximado de la bandeja.
8. Cortar tiras de 1,5 cm aproximadamente y rebozarlas con harina y con las hierbas. Colocar los palitos en la bandeja del horno.
9. Hornear durante 25 minutos o hasta que estén dorados.
10. Dejar enfriar en una rejilla.
Sugerencias
- Es conveniente que el horno esté a baja temperatura para que queden crujientes por dentro y por fuera.
- Se pueden hacer del grosor que más nos guste.
- Se puede añadir hierbas secas como orégano, tomillo, romero, etc.
- Se conservan crujientes en un bote de cristal o una bolsa de plástico tipo zip.
Si os animáis a preparar los palitos de pan podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
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4 comentarios
Mmmm i tant..quins records!! A mi però, malgrat que he crescut una mica, encara m'encanten!!Jajajja
ResponderEliminarClara
A mí em passa el mateix, m'encanten!! :)
EliminarQue buenos se ven. Mira que por más que lo intento el pan no me sale crujiente como debería jeje.
ResponderEliminarGracias guapa! Anímate a probar esta receta, de verdad que nos quedaron super crujientes y aguantaron así unos días!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!