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Palitos de pan

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Palitos de pan

Esta receta de palitos nos ha transportado a nuestra infancia cuando íbamos a comprar el pan y el panadero nos obsequiaba con un bastoncito. Con esta receta quedan unos palitos de pan muy crujientes y con un toque de harina por fuera que los hace rústicos e irresistibles. Son ideales para los más peques de la casa aunque seguro que a los mayores también les encantarán!


RECETA DE PALITOS DE PAN


Tiempo: 30 minutos + 1h de reposo
Cantidad: 20 unidades
Dificultad: fácil


Ingredientes

250 g harina de fuerza
140 g agua
10 g levadura de panadería
15 g miel
30 g aceite de oliva
5 g sal
Finas hierbas (opcional)


Preparación

1. En un bol poner la harina y la sal y mezclar.

2. Poner la levadura junto con el agua y remover hasta que la levadura se disuelva.

3. Añadir la mezcla de agua y levadura, la miel y el aceite a la harina.

4. Amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa sea elástica y blanda.

5. Dejar reposar la masa en un bol tapada con film durante una hora.

6. Forrar una bandeja con papel de hornear y precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo.

7. Amasar de nuevo y formar una plancha rectangular del tamaño aproximado de la bandeja.

8. Cortar tiras de 1,5 cm aproximadamente y rebozarlas con harina y con las hierbas. Colocar los palitos en la bandeja del horno.

9. Hornear durante 25 minutos o hasta que estén dorados.

10. Dejar enfriar en una rejilla.


Sugerencias


  • Es conveniente que el horno esté a baja temperatura para que queden crujientes por dentro y por fuera.
  • Se pueden hacer del grosor que más nos guste.
  • Se puede añadir hierbas secas como orégano, tomillo, romero, etc.
  • Se conservan crujientes en un bote de cristal o una bolsa de plástico tipo zip.

Si os animáis a preparar los palitos de pan  podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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4 comentarios

  1. Mmmm i tant..quins records!! A mi però, malgrat que he crescut una mica, encara m'encanten!!Jajajja
    Clara

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  2. Que buenos se ven. Mira que por más que lo intento el pan no me sale crujiente como debería jeje.

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    Respuestas
    1. Gracias guapa! Anímate a probar esta receta, de verdad que nos quedaron super crujientes y aguantaron así unos días!

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