Hoy os traemos la receta de estos riquísimos bollitos de masa brioche rellenos de Nutella para los más golosos! Tan fáciles de preparar que no te podrás resistir a hacerlos! Vigilad porque si pruebas uno no puedes parar :)
Dificultad: fácil
Tiempo: 60 minutos
Cantidad: 60-65 bollitos
Ingredientes:
250ml de leche
100ml de aceite de girasol
50g azúcar
40g levadura fresca
650g harina de fuerza
2 huevo
1/2 cucharadita de sal
Nutella
Elaboración:
1. Mezclar el aceite, la leche y el azúcar. Atemperar estos ingredientes en el microondas.
5. Amasar todos los ingredientes y dejar reposar unos 10 o 15 minutos. Si la masa es muy pegajosa añadir un poco más de harina hasta que se nos despegue de las manos.
7. Hacer bolitas redondas con la masa.
8. Poner las bolitas en la bandeja del horno y pintarlas con huevo batido.
9. Poner en el horno a 50º a fermentar durante 10 minutos o bien hasta que hayan doblado su volumen. Subir la temperatura del horno hasta 200º durante 20 minutos o bien hasta que estén dorados.
10. Dejarlos enfriar durante unos 10 minutos y rellenarlos con una jeringuilla llena de Nutella.
Sugerencias:
- Una vez fríos se pueden congelar.
- Se pueden rellenar de lo que se quiera: crema, mermelada, nata, etc.
- Están riquísimos sin rellenar, es una merienda muy saludable, al ser una masa poco dulce se pueden comer con jamón, queso, paté, mantequilla, etc.
Si alguien se anima a preparar los bollitos nos encantaría ver las fotos, podéis compartirlas en nuestro muro de Facebook :)
6 comentarios
Con que salen 60-65 bollitos eh... Mmm, pues con la pinta que tienen, me los comía todos yo solita, ¡me encantan! :-)
ResponderEliminarSii pero de los pequeñitos, de esos que te puedes comer 5 o 6 para merendar! Jaja a mí también me encantan, que vicio!
EliminarUn abrazo!
Que lindos se ven... voy a esperar que el verano termine y me los hago seguro seguro
ResponderEliminarMuchas gracias Marcela :) los puedes preparar aunque sea verano, si lo dices por el chocolate al ser Nutella el calor no les afecta mucho y como se pueden congelar puedes ir sacando sólo los que te vas a comer!
EliminarBesos!
Hola sóc nova i he quedat encantada de les receptes que feu.
ResponderEliminarTing un dupte. entre la masa d'aquets panets i la del rotllet de xocolata.
Ja veig que els ingredients són diferets, però la massa del rotllet de xocolata, es pot possar a llevar el forn igual que aquets petits ?
Gràcies per endevant.
Montse.
Hola Montse!
EliminarMoltes gràcies per visitar-nos i pel teu comentari :) Pel que comentes dels rotllets, sí que els pots posar a llevar al forn a 50 graus uns 10 minuts o fins que vegis que han augmentat el doble de volum. Aquesta és una manera ràpida de llevar una massa quan no es disposa de gaire temps o bé quan la temperatura de l'ambient és molt freda.
Esperem haver-te ajudat, si els fas ja ens explicaras com han quedat!
Una abraçada
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!