Esta receta de coca es típica comerla como postre en la noche de San Juan en Cataluña. Se trata de una masa estilo brioche con crema pastelera y piñones por encima. También encontrareis la receta de la crema pastelera casera.
Dificultad: Media
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 1 coca
Ingredientes:
Para la coca
50ml de aceite de girasol
25g azúcar
20g levadura fresca
325g harina de fuerza
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
Para decorar:
Piñones
Azúcar
Agua
Anís
Huevo
Crema
Para la crema:
1 huevo
250ml de leche entera
40g de harina
75g de azúcar
Piel de limón
Canela (opcional)
Vainilla
Elaboración:
1. Mezclar el aceite, la leche y el azúcar. Atemperar estos ingredientes en el microondas.
5. Amasar todos los ingredientes y dejar reposar unos 10 o 15 minutos. Si la masa es muy pegajosa añadir un poco más de harina hasta que se nos despegue de las manos.
6. Encima de un papel de cocina estiramos la masa dándole la forma que queramos.
7. Pintar la masa con huevo e introducir en el horno para que fermente a 50º durante unos 15 minutos.
9. Poner en un cazo la piel del limón y la mezcla anterior a fuego medio y sin parar de remover. Cuando empiece a espesar bajar el fuego y añadir la canela en rama. Esta mezcla debe estar unos 10 minutos a fuego lento.
10. Sacar la masa del horno. Con la manga pastelera llena de la crema que hemos preparado, decorar al gusto.
11. En un recipiente mezclar el azúcar, el anís y el agua, remover hasta que el azúcar quede disuelto y pintar la superficie de la coca, añadir piñones.
12. Introducir en el horno a 180º durante 15 o 20 minutos o bien hasta que esté dorada.
Sugerencias:
- Esta masa, una vez hecha, es apta para congelar.
- Se puede decorar con chocolate, nata, caramelo, etc.
- Para que sea más fácil la preparación se puede dejar la crema preparada el día anterior.
Síguenos en Facebook
0 comentarios
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!