Los nevaditos son un dulce que a nosotras nos recuerda mucho a la Navidad, aunque ahora los puedes tener todo el año con esta receta de nevaditos! Los hemos hecho con un suave sabor a naranja y la masa queda tan hojaldrada y suave que se deshacen en la boca. Pensamos que es un regalo culinario perfecto para llevar como detalle a una comida o cena de Navidad, qué os parecen?
Tiempo: 2 horas
Cantidad: 50 (pequeños)
Dificultad: fácil
Ingredientes
300 g harina
100 g manteca de cerdo
75 g mantequilla
10 g azúcar glas + para espolvorear
una pizca de azúcar avainillado
una pizca de canela (opcional)
25 ml zumo de naranja
25 ml vino blanco
ralladura de la piel de 1 naranja
Elaboración
1. Mezclar la manteca de cerdo con la mantequilla y derretir en el micro unos segundos.
2. Batir la mezcla anterior con el zumo de naranja y el vino hasta que quede sin grumos.
3. Añadir la harina tamizada, la pizca de azúcar avainillado, la canela (opcional), el azúcar glas y amasar.
4. Añadir la ralladura de naranja y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
5. Formar una bola, tapar con film y dejar reposar en la nevera durante una hora.
6. Extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede un grosor de 1 o 2 cm.
7. Con la ayuda de los moldes de formas, recortar trozos de masa para ir formando los nevaditos.
8. Ponerlos en la bandeja del horno con papel de hornear.
9. Hornear durante 15 min a 220º, luego bajar el horno a 180º y dejarlos 30 min más.
10. Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con abundante azúcar glas.
Si os animáis a preparar estos nevaditos de naranja nos encantaría ver vuestra foto, la podéis compartir con nosotras y con el resto de "galeteros" en nuestro muro de Facebook :)
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