Las palmeritas de hojaldre son otro de esos dulces que sorprenden por lo fáciles que son y lo espectaculares que quedan! Se hacen muuuy rápido y solo necesitaréis...dos ingredientes!! Increíble, verdad? Nosotras las hemos hecho con masa de hojaldre preparada porque nos interesaba hacer una receta rápida para esas meriendas inesperadas pero si lo preferís podéis preparar vosotros mismos el hojaldre y quedarán aún más buenas!
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: fácil
Cantidad: 20 palmeritas aprox. por cada lámina de hojaldre.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Azúcar blanco
Elaboración:
1. Espolvorear con abundante azúcar un papel de hornear (o el mismo papel que viene con la lámina de hojaldre).
2. Poner la lámina de hojaldre y espolvorear con más azúcar por encima.
3. Pasar el rodillo por el hojaldre con suavidad, para que el azúcar no se despegue.
4. Ir plegando la masa como se observa en las fotografias. A cada paso añadir un poco más de azúcar y pasar el rodillo con suavidad.
5. Con un cuchillo bien afilado, cortar porciones de masa de 1cm aprox. El corte se tiene que hacer bastante rápido.
6. Poner en la bandeja del horno con suficiente separación entre unas y otras.
7. Hornear a 200º durante 15 min. Cuando estén doradas, darles la vuelta y hornear unos 5min más.
8. Dejar enfriar en una rejilla y listas para comer!
Sugerencias:
- Se pueden cubrir con chocolate para fundir.
- Si una vez en el horno se abren, podéis ayudaros de unas pinzas para cerrarlas y que queden más bonitas.
- Si la masa de hojaldre es congelada, primero se tiene que dejar descongelar bien
Si alguien ha preparado las palmeritas de hojaldre y quiere compartir la foto con nosotras lo puede hacer a través del Facebook de Galeteria, nos encanta ver las fotos que hacéis :)
2 comentarios
Que facilitas!!
ResponderEliminarHola Paquita :)
EliminarSí, son facilisimas y el resultado es espectacular! Una buena opción si tienes que preparar algo rápido y que guste a todo el mundo.
Saludos!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!