galletas

Galletas craqueladas blanco y negro

13:58


Os hemos dicho alguna vez que nos encantan las galletas en todos sus sabores, tamaños y formas? Pues síii y por eso hoy hemos preparado esta receta de galletas de chocolate. Se les llama galletas craqueladas por su aspecto como roto o bien galletas blanco y negro por el contraste de colores entre el chocolate y el azúcar. Son todo un clásico de los blogs de cocina y la receta fue publicada inicialmente por Nancy Bagget. Son muy fáciles de preparar y como veis el resultado es espectacular en presentación y en sabor! Son unas galletas blandas que recuerdan a mini brownies y por eso son ideales para los adictos al chocolate!


Tiempo: 40 min. + 1h de reposo
Cantidad: 35-40 galletas
Dificultad: muy fácil



Ingredientes:

250g chocolate
55g mantequilla (temperatura ambiente)
100g azúcar
2 huevos
210g harina
1 cucharadita azúcar avainillado
1 cucharadita levadura Royal
1 pizca de sal
azúcar glas para rebozar


Elaboración:

1. Derretir el chocolate al baño maría o al microondas (si se hace al micro, ponerlo a baja potencia en periodos de 30s e ir removiendo para evitar que se queme) y mezclar bien con la mantequilla.
2. En un bol batir con las varillas los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que blanquee o aumente su volumen. 
3. Incorporar el chocolate fundido (mejor que no esté muy caliente) y batir hasta que quede todo bien integrado.
4. En un recipiente mezclar la harina con la levadura y la sal, tamizar y añadir a la mezcla anterior. No batir, sólo integrarla con la ayuda de una espátula con suavidad.
5. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos 1h

6. Cuando la masa esté dura, hacer pequeñas bolitas con las manos o bien con la ayuda de unas cucharillas.
7. Rebozarlas con abundante azúcar glas.
8. Ponerlas en la bandeja del horno suficientemente separadas entre sí ya que crecen un poco.
9. Hornear a 180º durante 10-15 minutos. Si se hornean demasiado tiempo, pueden quedar secas por dentro y el chocolate se puede quemar.
10. Dejar enfriar en una rejilla y listas para comer!


Gracias por vuestras visitas y comentarios :)


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4 comentarios

  1. Las he hecho esta mañana y me han quedado una maravilla ! Son para la merienda de esta tarde pero faltan algunas porque no hemos podido quedar sin probar algunas para ver si tenian tan buen gusto que buena facha :-)
    Margaret

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    Respuestas
    1. Margaret, nos alegramos mucho que te hayan quedado tan buenas! :) Nadie se puede resistir a probarlas, verdad?

      Besos!

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  2. Desde hace tiempo le tengo el ojo echado a este tipo de galletas craqueladas, a mí también me encantan las galletas y si me decís que saben a brownie tengo que probarlas! :)
    Besotes

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    Respuestas
    1. Síii pruébalas porque por lo chulas que quedan parece que tengan que ser complicadas pero para nada! Son blanditas por dentro, por eso decíamos lo de galleta-brownie, si eres chocolatera te encantarán! :)
      Un besito!

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