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Bizcocho de calabaza

23:00



Teníamos mucha curiosidad por hacer esta receta de bizcocho con calabaza y no nos ha decepcionado en absoluto. Se parece en textura y sabor al bizcocho de zanahoria pero con una miga mucho más jugosa. No dejéis de probarlo, os gustará!!


Tiempo: 60 minutos
Cantidad:  8.10 personas
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

250 g calabaza

150 g azúcar
250 g harina
100 ml aceite de oliva/girasol o 100g mantequilla
3 huevos
1/2 sobre levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
para espolvorear: 1 cucharadita de canela molida + 4 cucharadas de azúcar



Elaboración

1. Pelar la calabaza, quitarle las semillas y trocear. Una vez troceada, rallarla o picarla con la picadora hasta obtener un puré.
2. Batir los huevos con las varillas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen.
3. Añadir a los huevos batidos la calabaza y la mantequilla (o aceite) y seguir batiendo con las varillas durante unos 3 minutos aprox.
4. En un bol aparte mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Tamizar y añadir a la mezcla anterior. Integrar con suavidad, sin batir mucho.
5. Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue el bizcocho. Verter la masa en el molde y espolvorear la mezcla de canela y azúcar por encima de la masa.
7. Hornear a 175º durante 35-40 min. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho por dentro.

6. Dejar enfriar en una rejilla. Si os podéis resistir, está aún más bueno al día siguiente


Sugerencias:
  • Se puede realizar con calabaza asada previamente en el horno en vez de cruda
  • Se le puede añadir algún fruto seco como por ejemplo nueces

Si preparáis el bizcocho de calabaza y nos queréis enseñar la foto del resultado lo podéis hacer a través de nuestro muro de Facebook, nos encanta verlas :)


* Receta basada en la ésta de Webos fritos

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2 comentarios

  1. tiene una pinta exquisita. Nunca he hecho este bizcocho pero en breve lo probaré.
    A ver qué tal...

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!

      A mucha gente le parece un poco raro usar calabaza en un bizcocho pero cuando pruebas lo esponjoso que queda....la calabaza se vuelve tu ingrediente favorito :)

      Ya nos dirás que te ha parecido!

      Saludos

      Eliminar

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