Teníamos mucha curiosidad por hacer esta receta de bizcocho con calabaza y no nos ha decepcionado en absoluto. Se parece en textura y sabor al bizcocho de zanahoria pero con una miga mucho más jugosa. No dejéis de probarlo, os gustará!!
Tiempo: 60 minutos
Cantidad: 8.10 personas
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
250 g calabaza
150 g azúcar
250 g harina
100 ml aceite de oliva/girasol o 100g mantequilla
3 huevos
1/2 sobre levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
para espolvorear: 1 cucharadita de canela molida + 4 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1. Pelar la calabaza, quitarle las semillas y trocear. Una vez troceada, rallarla o picarla con la picadora hasta obtener un puré.
2. Batir los huevos con las varillas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen.
3. Añadir a los huevos batidos la calabaza y la mantequilla (o aceite) y seguir batiendo con las varillas durante unos 3 minutos aprox.
4. En un bol aparte mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Tamizar y añadir a la mezcla anterior. Integrar con suavidad, sin batir mucho.
5. Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue el bizcocho. Verter la masa en el molde y espolvorear la mezcla de canela y azúcar por encima de la masa.
7. Hornear a 175º durante 35-40 min. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho por dentro.
6. Dejar enfriar en una rejilla. Si os podéis resistir, está aún más bueno al día siguiente
Sugerencias:
- Se puede realizar con calabaza asada previamente en el horno en vez de cruda
- Se le puede añadir algún fruto seco como por ejemplo nueces
Si preparáis el bizcocho de calabaza y nos queréis enseñar la foto del resultado lo podéis hacer a través de nuestro muro de Facebook, nos encanta verlas :)
* Receta basada en la ésta de Webos fritos
2 comentarios
tiene una pinta exquisita. Nunca he hecho este bizcocho pero en breve lo probaré.
ResponderEliminarA ver qué tal...
Muchas gracias!!
EliminarA mucha gente le parece un poco raro usar calabaza en un bizcocho pero cuando pruebas lo esponjoso que queda....la calabaza se vuelve tu ingrediente favorito :)
Ya nos dirás que te ha parecido!
Saludos
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!