bombones

Bombones de chocolate negro con praliné de nueces

15:32


Quien se puede resistir a unos bombones de chocolate? Con esta receta de bombones de chocolate negro y praliné de nueces seguro que acertáis con vuestro regalo el día de San Valentín y si no lo celebráis pero os gusta el chocolate...tenéis que probarlos porque son una delicia! 



Tiempo: 30 min. + reposo
Cantidad: 18 bombones
Dificultad: media



Ingredientes:

200g chocolate negro fondant
100g nueces
50g azúcar
2 cucharadas de agua
Gotas de zumo de limón



Elaboración:


Para el praliné de nueces:

1. Calentar a fuego suave el azúcar, el agua y las gotas de zumo de limón.
2. Ir removiendo constantemente hasta que se convierta en un caramelo marrón claro.
3. Retirar del fuego y añadir las nueces troceadas. Remover todo para que se impregnen bien.

4. Verter encima de un papel de horno y dejar enfriar por completo. 
5. Una vez frío, triturar hasta conseguir una crema.
6. Añadir un poco de chocolate fundido al praliné y mezclar todo (opcional).


Para los bombones:

1. Deshacer una parte del chocolate al baño María o bien al microondas (poner a mínima potencia en periodos de 30s e ir removiendo para evitar que se pegue). Para conseguir la temperatura apropiada para que posteriormente el chocolate tenga brillo, añadir trozos de chocolate e ir removiendo para enfriarlo.
2. Verter el chocolate en el molde para bombones, rellenando todos los huecos. Dejar reposar un minuto y vaciar el chocolate en un recipiente. De esta manera, se consigue una fina capa de chocolate que será la cobertura del bombón.

3. Añadir el praliné de nueces y chocolate con un cuchara, sin llegar al borde del molde para poder cerrarlo.
4. Verter la última capa de chocolate encima del praliné para cerrar el bombón. Retirar muy bien con una espátula el chocolate restante.

5. Dar pequeños golpecitos con el molde para que salgan las burbujas de aire que se hayan podido formar.

6. Dejar enfriar a temperatura ambiente (no en la nevera) hasta que estén duros y seguidamente desmoldar con cuidado.


Sugerencias:
  • El praliné se puede hacer con la misma técnica pero con otro fruto seco: avellanas, almendras, piñones, etc. o incluso una mezcla de diferentes.

Si habéis hecho los bombones con praliné de avellanas podéis compartir vuestra foto en nuestro Facebook, nos encanta ver las fotos que hacéis :)

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