El tortell es un postre típico de Cataluña que consiste en un hojaldre relleno de nata con azúcar espolvoreado. Normalmente tienen forma de aro, con un agujero en medio pero a nosotras nos apetecía hacerlos de tamaño individual y por eso a nuestros mini-tortells les hemos puesto el nombre de "forats de tortell" que significa agujero de tortell. Esperemos que os guste ya que esta receta es muy fácil de elaborar!
Tiempo: 40 min.
Cantidad: para 4-5 personas
Dificultad: fácil
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Nata para montar
Azúcar glas
1 Huevo (para pintar)
Elaboración:
1. Cortar la lámina de hojaldre en círculos pequeños, unos 8-10.
2. Pintar con agua la superficie de la mitad de los círculos y poner encima el resto para que se junten bien.
3. Pintar con huevo batido la parte superior.
4. Hornear a 200º durante 20-30min. (si se doran mucho, taparlos con papel de aluminio).
5. Dejar enfriar e ir montando la nata con un poco de azúcar.
6. Abrir el hojaldre por la mitad y con una manga pastelera rellenar de nata.
7. Espolvorear con azúcar glas y listos para servir!
Gracias por vuestras visitas y comentarios :)
Si habéis preparado la receta de tortells y queréis compartir la foto con nosotras podéis hacerlo en nuestro muro de Facebook, nos encanta ver lo bien que os sale todo :)
2 comentarios
Hola Marta!
ResponderEliminarVengo desde Directo al Paladar para descubrir tu blog y estoy encantada! Tienes unas recetas estupendas, en concreto esta me ha gustado mucho, el nombre es buenísimo :)
Me quedo un ratito por aquí "cotilleando" tus entradas, con tu permiso.
Un beso guapa
Muchas gracias por tu visita y tu comentario Maria José :)
EliminarEl nombre de esta receta surgió por casualidad en la comida familiar, mientras hablábamos de que nombre le podíamos poner, me alegro que te guste!!
A nosotras nos encanta tu blog, lo seguimos desde hace tiempo!
Un beso!
Carme y Marta
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!