magdalenas y muffins

Magdalenas de Xavier Barriga

13:02


Conocéis al famoso panadero Xavier Barriga? Todo el mundo habla de sus magdalenas y por supuesto teníamos que probar su receta! Estas magdalenas son muy esponjosas y aromatizadas con un toque de limón y canela, perfectas para desayunar o merendar! Recuerdan a las magdalenas que se compran en las panaderías, probadlas porque os van a encantar!


Tiempo: 30min + reposo y horneado
Cantidad: 14 magdalenas
Dificultad: fácil

Ingredientes:

125 gramos de huevos
175 gramos de azúcar
60 ml de leche entera
190 ml de aceite de girasol + aceite de oliva 
210 gramos de harina de repostería
5 gramos de levadura química
1 c/c de canela
la piel rallada de un limón
1 pizca de sal

Elaboración:

1. Batir los huevos con el azúcar con las varillas hasta que aumenten su volumen y blanqueen.
2. Añadir el aceite y la leche y batir un poco más.

3. Tamizar la harina, la levadura y la sal e incorporar a la masa anterior, hasta conseguir una masa homogénea pero sin batir demasiado.
4. Incorporar la canela y la piel del limón (o naranja) con una espátula.
5. Cubrir el bol con papel film y dejar reposar en la nevera durante 1 hora o si lo deseas, toda la noche.

6. Precalentar el horno a 240º.

7. Verter la masa en las cápsulas de papel (puestas en el interior de un molde rígido). Rellenar 2/3 o hasta un dedo del borde.
8.  Espolvorear con azúcar la superficie (no mucho ya que sino no suben bien). 
9. Bajar el horno a 210º y hornear a media altura durante unos 12-14 min. 
10. Dejarlas enfriar en una rejilla y listas para comer!

Sugerencias:


  • Los moldes rígidos pueden ser moldes de silicona para muffins, flaneras rígidas o bien estas flaneras de aluminio desechables. Si solo se pone el papel, las magdalenas al hincharse se derramarán a lo ancho.
  • Se puede añadir la ralladura de la piel de media naranja en vez de limón.

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2 comentarios

  1. Sois increiblessss....!!! me encantan todas vuestras recetas. Muchisimas gracias por las fotos de paso a paso.... intento hacer casi todas vuestras recetas...GRaciasSS!! Seguid asi...
    DUNIA. MELILLA

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    Respuestas
    1. Hola guapa!

      Nos gusta mucho que probéis nuestras recetas, si quieres colgar alguna foto de como te ha quedado puedes hacerlo en nuestro facebook o si no tienes nos la envías por email y la colgaremos nosotras :)

      Muchos besitos y a seguir cocinando!

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