Conocéis al famoso panadero Xavier Barriga? Todo el mundo habla de sus magdalenas y por supuesto teníamos que probar su receta! Estas magdalenas son muy esponjosas y aromatizadas con un toque de limón y canela, perfectas para desayunar o merendar! Recuerdan a las magdalenas que se compran en las panaderías, probadlas porque os van a encantar!
Tiempo: 30min + reposo y horneado
Cantidad: 14 magdalenas
Dificultad: fácil
Ingredientes:
125 gramos de huevos
175 gramos de azúcar
60 ml de leche entera
190 ml de aceite de girasol + aceite de oliva
210 gramos de harina de repostería
5 gramos de levadura química
1 c/c de canela
la piel rallada de un limón
1 pizca de sal
Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar con las varillas hasta que aumenten su volumen y blanqueen.
2. Añadir el aceite y la leche y batir un poco más.
3. Tamizar la harina, la levadura y la sal e incorporar a la masa anterior, hasta conseguir una masa homogénea pero sin batir demasiado.
4. Incorporar la canela y la piel del limón (o naranja) con una espátula.
5. Cubrir el bol con papel film y dejar reposar en la nevera durante 1 hora o si lo deseas, toda la noche.
6. Precalentar el horno a 240º.
7. Verter la masa en las cápsulas de papel (puestas en el interior de un molde rígido). Rellenar 2/3 o hasta un dedo del borde.
8. Espolvorear con azúcar la superficie (no mucho ya que sino no suben bien).
9. Bajar el horno a 210º y hornear a media altura durante unos 12-14 min.
10. Dejarlas enfriar en una rejilla y listas para comer!
Sugerencias:
- Los moldes rígidos pueden ser moldes de silicona para muffins, flaneras rígidas o bien estas flaneras de aluminio desechables. Si solo se pone el papel, las magdalenas al hincharse se derramarán a lo ancho.
- Se puede añadir la ralladura de la piel de media naranja en vez de limón.
2 comentarios
Sois increiblessss....!!! me encantan todas vuestras recetas. Muchisimas gracias por las fotos de paso a paso.... intento hacer casi todas vuestras recetas...GRaciasSS!! Seguid asi...
ResponderEliminarDUNIA. MELILLA
Hola guapa!
EliminarNos gusta mucho que probéis nuestras recetas, si quieres colgar alguna foto de como te ha quedado puedes hacerlo en nuestro facebook o si no tienes nos la envías por email y la colgaremos nosotras :)
Muchos besitos y a seguir cocinando!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!