Sabemos que hay infinidad de bizcochos pero hoy hemos querido hacer uno muy especial. Este bizcocho además de la calabaza que es muy nutritiva también contiene avena y nueces que son muy saludables y según algunos estudios nos ayudan a regular el colesterol. Por otro lado le hemos puesto clavos molidos que junto con la canela le dan un toque especial.
Tiempo: 60 minutos
Cantidad: 12-14 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
200 g de calabaza
100 g de copos de avena
100 g de nueces picadas
200 g de harina
100 g de azúcar
2 huevos
2 claras
75 ml zumo de naranja
75 ml aceite de oliva
1 ralladura de naranja
1 cucharada de levadura Royal
8 clavos molidos
1 cucharada de canela molida
1 pizca de sal
Elaboración
1. Pelar la calabaza, quitar las pepitas y trocear, poner en un cazo con un poco de agua, dejar hervir hasta que este tierna, retirar del fuego, dejar escurrir y aplastar con un tenedor.
2. Poner la harina en un bol, añadir las nueces troceadas, los copos de avena, el azúcar, la levadura, la cucharada de canela, los clavos molidos, la ralladura de naranja y mezclar
3. Agregar los huevos, las claras batidas, el puré de calabaza, el zumo de naranja, el aceite y seguir amasando con la batidora o a mano
4. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina y retirar el excedente. Añadir la masa en el molde
5. Hornear a 200º C durante 30 ó 40 minutos dependiendo del horno.
6. Dejar que se temple y desmoldear. Dejar enfriar encima de una rejilla y estará listo para comer.
Sugerencias
- Queda muy rico acompañado de mermeladas.
- Se puede cambiar la ralladura y el zumo de naranja por limón
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