Esta receta de galletas especiadas es muy fácil de hacer y es ideal para pasar una tarde de cocina con niños. Tienen una mezcla de especias, llamada Speculoos, que le da un sabor diferente a todas las galletas que hayáis probado antes y quedaréis estupendamente cuando queráis obsequiar a vuestros invitados. Son un perfecto acompañamiento de un chocolatito caliente o un té a media tarde.
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 25 unidades
Dificultad: fácil
Ingredientes
2 cucharaditas de Speculoos (mezcla de especias molidas:
jengibre, cardamomo, canela, nuez moscada, pimienta blanca y clavo)
100 g harina de repostería
50 g azúcar
40 g mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de leche
Elaboración
1. En
un bol, mezclar todos los ingredientes a mano hasta obtener una masa homogénea.
2. Hacer
bolitas pequeñas y aplastarlas ligeramente.
3. Hornear
a 180º durante 15-20’
4. Dejarlas
enfriar en una rejilla
- Se puede hacer la forma que se quiera con la ayuda de moldes para galletas
- Se pueden bañar con chocolate de cobertura y después dejar enfriar. El chocolate queda muy bien con las especies.
Si has hecho las galletas especiadas, puedes compartir tu foto con nosotras en Facebook
2 comentarios
Hola! Antes que nada felicitaros por el tercer aniversario de vuestro (riquísimo) blog. He hecho esta receta de galletas especiadas y nos han encantado en casa! Gracias y seguir así!
ResponderEliminarHola Josep!
EliminarMuchísimas gracias por visitarnos y animarte a hacer nuestras recetas, nos alegramos mucho que os hayan gustado estas galletas :)
Un abrazo
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!