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Bizcocho de mascarpone y arándanos

14:53



Esta receta no la habíamos hecho nunca antes ya que nos había sobrado mascarpone en la nevera y antes de que caducara se nos ocurrió hacer un bizcocho con él. Pensamos en hacer una receta "experimento" sana y para ello le añadimos avena, harina integral y arándanos. Nos ha gustado tanto que seguro que repetimos!

Tiempo: 1h 15min
Cantidad: 12/16 raciones
Dificultad: fácil

Ingredientes:

3 huevos
150 g azúcar
100 g aceite girasol
100 g nata líquida
100 g avena
200 g harina integral
200 g mascarpone
1 sobre levadura en polvo
75 g arándanos
1 pizca de sal


Elaboración:

1. Batir las claras a punto de nieve.

2. Añadir el azúcar, el aceite, la nata, las yemas de los huevos y seguir batiendo.

3. Mezclar la avena, la harina, la levadura y la sal y añadir a la masa anterior, mezclando bien.

4. Untar un molde desmontable con mantequilla/aceite y un poco de harina espolvoreada.

5. Verter la mitad de la masa en el molde.

6. Hacer una capa con el mascarpone encima de la masa y verter el resto de la masa.

7. Acabar con unos arándanos y un poco de azúcar espolvoreado por encima.

8. Hornear durante unos 60 minutos a 180º.

9. Dejar enfriar encima de una rejilla.


Sugerencias:


  • Conservarlo en la nevera para que no se estropee el mascarpone.
  • Se puede espolvorear con una mezcla de canela y azúcar
  • Se puede elaborar con harina de trigo normal


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2 comentarios

  1. Para que quieres la nata? No la usas en la receta. Es para ponerla por encima al comerlo como hacen los ingleses?

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    Respuestas
    1. Toda la razón, nos la habíamos olvidado en la receta, se tiene que agregar en el paso 2, ahora mismo lo arreglamos! Muchas gracias por tu comentario :)

      Por cierto, también estaría increíble con un poco de nata montada por encima como tú dices!

      Saludos

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