Esta receta no la habíamos hecho nunca antes ya que nos había sobrado mascarpone en la nevera y antes de que caducara se nos ocurrió hacer un bizcocho con él. Pensamos en hacer una receta "experimento" sana y para ello le añadimos avena, harina integral y arándanos. Nos ha gustado tanto que seguro que repetimos!
Tiempo: 1h 15min
Cantidad: 12/16 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes:
3 huevos
150 g azúcar
100 g aceite girasol
100 g nata líquida
100 g avena
200 g harina integral
200 g mascarpone
1 sobre levadura en polvo
75 g arándanos
1 pizca de sal
Elaboración:
1. Batir las claras a punto de nieve.
2. Añadir el azúcar, el aceite, la nata, las yemas de los huevos y seguir batiendo.
3. Mezclar la avena, la harina, la levadura y la sal y añadir a la masa anterior, mezclando bien.
4. Untar un molde desmontable con mantequilla/aceite y un poco de harina espolvoreada.
5. Verter la mitad de la masa en el molde.
6. Hacer una capa con el mascarpone encima de la masa y verter el resto de la masa.
7. Acabar con unos arándanos y un poco de azúcar espolvoreado por encima.
8. Hornear durante unos 60 minutos a 180º.
9. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias:
- Conservarlo en la nevera para que no se estropee el mascarpone.
- Se puede espolvorear con una mezcla de canela y azúcar
- Se puede elaborar con harina de trigo normal
2 comentarios
Para que quieres la nata? No la usas en la receta. Es para ponerla por encima al comerlo como hacen los ingleses?
ResponderEliminarToda la razón, nos la habíamos olvidado en la receta, se tiene que agregar en el paso 2, ahora mismo lo arreglamos! Muchas gracias por tu comentario :)
EliminarPor cierto, también estaría increíble con un poco de nata montada por encima como tú dices!
Saludos
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!