Un postre muy fresquito ahora que llega el calor, hecho con mascarpone y chocolate. Para quien no lo conozca, el mascarpone es un queso de origen italiano elaborado con nata montada y zumo de limón. Su sabor es bastante dulce y es perfecto para elaborar todo tipo de postres. Animaros a preparar estos vasitos ya que se preparan en tan solo quince minutos!
Tiempo: 15 min
Dificultad: muy fácil
Cantidad: 4 mini vasitos o 2 raciones grandes
Ingredientes:
200 g mascarpone
4 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de cacao en polvo
virutas de chocolate (opcional)
Elaboración:
1. Batir la yema con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
2. Añadir el mascarpone y el cacao en polvo y batir unos minutos más, hasta que esté bien integrado.
3. Verter la mezcla en los vasitos o copas donde se servirá.
4. Espolvorear cacao en polvo por encima y si se desea, unos fideos de chocolate.
5. Dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.
* Fuente: cocina para emancipados
4 comentarios
¡Menuda golosina! Y sí que es rapidísimo de preparar. Me la apunto, que en veranito apetecen estos dulces bien fresquitos.
ResponderEliminarUn saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Hola Laura!
EliminarSí, perfecto para verano y para ir alternando los con helados ;) Solo se tiene que vigilar que esté bien refrigerado ya que lleva huevo crudo.
Besos!
¡Pero qué facilito y qué pintaza que tiene! *--*
ResponderEliminarHola Consuelo y Mª José! Muchas gracias por vuestra visita :)
EliminarMe alegro que os guste, espero que os animéis a prepararlo porque está riquísimo!
Besos
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!