Se acabaron las colas en la heladería!!!, podemos disfrutar a diario de este helado porque la preparación es sencilla solamente necesitamos tener una heladera y la precaución de tenerla siempre en el congelador esperando para preparar el siguiente helado, cuando lo probéis no podréis dejar de preparar helados de diferentes gustos.
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 6-8 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes:
500 ml leche
4 yemas de huevo
50 g azúcar
100 g turrón de Jijona
1/2 piel de limón
1/2 rama de canela o 1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
1. En un cazo poner la leche con la piel de limón y la canela y llevar a ebullición.
2. En un bol mezclar las yemas con el azúcar, batir con las varillas hasta conseguir una masa espumosa.
3. Cuando la leche empiece a hervir, colar poco a poco y sin dejar de remover sobre la mezcla de yemas y azúcar.
4. Cuando esté todo bien integrado, incorporar el turrón a trocitos muy pequeños y remover un poco más.
5. Volver a poner todo en el cazo a fuego medio sin parar de remover, hasta que la mezcla espese un poco.
6. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente y después guardar en la nevera media hora.
7. Poner la mezcla en la heladera para que se vaya congelando y al cabo de 15-20 minutos introducir el turrón restante. En unos 10-15 minutos más, dependiendo de la heladera, ya tendréis el helado preparado!
Sugerencias:
- Antes de empezar la heladera tiene que estar en el congelador.
- Si no se dispone de heladera, se puede seguir el mismo proceso pero en lugar de ponerlo en la heladera se pondrá en el congelador y cada media hora se tendrá que ir removiendo para evitar que cristalice.
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