Hoy os traemos la receta de unos rollitos de chocolate muy originales para un desayuno especial. Podemos prepararlo el sábado, dejarlo levar y el domingo por la mañana sorprender a la familia con un estupendo desayuno recién horneado. Lo podéis acompañar de un chocolate a la taza en invierno o un rico batido fresquito en verano. Os animáis a hacerlo?
Tiempo: 30 minutos más 2 horas de levado
Cantidad: 10-12 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes:
125 ml leche
125 ml. de agua
1 huevo más 2 yemas
60 g azúcar
500 g de harina de fuerza
1 cucharada de miel
115 g chocolate
3 cucharadas azúcar
45 g mantequilla
2 cucharadita de levadura de panadería
1 pizca de sal
Aceite de girasol para engrasar
Elaboración:
1. Calentar el agua, la leche, el azúcar y la mantequilla hasta que estén disueltos los ingredientes y dejar tibiar.
2. Añadir la levadura, la miel y mezclar.
2. Añadir la levadura, la miel y mezclar.
3. En un bol poner la harina tamizada y la sal. Hacer un volcán en en centro y añadir la mezcla anterior.
5. Poner la masa encima de una superficie enharinada y amasar durante unos 5 minutos hasta que la masa no se pegue en las manos, si es necesario añadir un poco de harina.
6. Poner la masa en un bol ligeramente enharinado y cubrirlo con film, dejar levar durante unas 2 horas.
7. Extender la masa de nuevo en una superficie enharinada y hacer unos rectángulos de unos 30 x 20 cm. Pincelar la superficie con mantequilla derretida.
8. Espolvorear la superficie con el chocolate previamente rallado o cortado en trocitos muy pequeños. Dejar un margen de 1 cm. aprox y pincelar con huevo.
10. Cortar los rollitos con un cuchillo de sierra, calcular que salgan 7-10 rollitos iguales, para ello cortaremos el rollo por la mitad y así sucesivamente.
11. Engrasar y forrar un molde redondo con mantequilla o aceite de girasol. Poner por rollitos y pintar con huevo batido. Dejar levar 1/2 más.
12. Calentar el horno a 180º y hornear durante 25-30 minutos.
13. Dejar enfriar en el molde 10 minutos, desmoldear y dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias:
- Se pueden rellenar los rollitos de canela, crema, mermelada.....
- Quedan muy bien espolvoreados de azúcar glass mezclado con canela en polvo
4 comentarios
Pero qué buena pinta tiene. ¡Y además a estas horas, que ya casi es la hora de comer!
ResponderEliminarTenemos que probarlo.
Un beso.
Muchas gracias María José :D La verdad es que apetecen a cualquier hora, hasta para la comida! jaja
EliminarSi lo probáis, ya nos diréis que os han parecido!
Besos!
Probaré hacerlo, la verdad que si tiene una pinta.mmm
ResponderEliminarGenial :) Cualquier pregunta sobre la receta no dudes en volvernos a escribir, estaremos encantadas de ayudar.
EliminarSaludos!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!