bollería

Rollitos de chocolate

9:00




Hoy os traemos la receta de unos rollitos de chocolate muy originales para un desayuno especial. Podemos prepararlo el sábado, dejarlo levar y el domingo por la mañana sorprender a la familia con un estupendo desayuno recién horneado. Lo podéis acompañar de un chocolate a la taza en invierno o un rico batido fresquito en verano. Os animáis a hacerlo?



Tiempo: 30 minutos más 2 horas de levado
Cantidad: 10-12 raciones
Dificultad: fácil

Ingredientes:

125 ml leche
125 ml. de agua
1 huevo más 2 yemas
60 g azúcar
500 g de harina de fuerza
1 cucharada de miel
115 g chocolate 
3 cucharadas azúcar
45 g mantequilla
2 cucharadita de levadura de panadería
1 pizca de sal
Aceite de girasol para engrasar


Elaboración:

1. Calentar el agua, la leche, el azúcar y la mantequilla hasta que estén disueltos los ingredientes y dejar tibiar.

2.  Añadir la levadura, la miel y mezclar.

3. En un bol poner la harina tamizada y la sal. Hacer un volcán en en centro y añadir la mezcla anterior.

4. Amasar durante 1 minuto y añadir las yemas batidas.


5. Poner la masa encima de una superficie enharinada y amasar durante unos 5 minutos hasta que la masa no se pegue en las manos, si es necesario añadir un poco de harina.



6. Poner la masa en un bol ligeramente enharinado y cubrirlo con film, dejar levar durante unas 2 horas.


7.  Extender la masa de nuevo en una superficie enharinada y hacer unos rectángulos de unos 30 x 20 cm. Pincelar la superficie con mantequilla derretida.


8. Espolvorear la superficie con el chocolate previamente rallado o cortado en trocitos muy pequeños. Dejar un margen de 1 cm. aprox y pincelar con huevo.


9. Enrollar la masa sin apretar demasiado para que no se deforme.


10. Cortar los rollitos con un cuchillo de sierra, calcular que salgan 7-10 rollitos iguales, para ello cortaremos el rollo por la mitad y así sucesivamente.

11. Engrasar y forrar un molde redondo con mantequilla o aceite de girasol. Poner por rollitos  y pintar con huevo batido. Dejar levar 1/2 más.


12. Calentar el horno a 180º y hornear durante 25-30 minutos.

13. Dejar enfriar en el molde 10 minutos, desmoldear y dejar enfriar encima de una rejilla.




Sugerencias:

  • Se pueden rellenar los rollitos de canela, crema, mermelada.....
  • Quedan muy bien espolvoreados de azúcar glass mezclado con canela en polvo







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4 comentarios

  1. Pero qué buena pinta tiene. ¡Y además a estas horas, que ya casi es la hora de comer!
    Tenemos que probarlo.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias María José :D La verdad es que apetecen a cualquier hora, hasta para la comida! jaja

      Si lo probáis, ya nos diréis que os han parecido!

      Besos!

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  2. Probaré hacerlo, la verdad que si tiene una pinta.mmm

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    Respuestas
    1. Genial :) Cualquier pregunta sobre la receta no dudes en volvernos a escribir, estaremos encantadas de ayudar.

      Saludos!

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