Qué calor!! Por eso hoy publicamos una nueva receta de helado, esta vez helado de stracciatella! Por si alguien no lo sabe, la stracciatella es una mezcla de helado de nata o vainilla con pepitas de chocolate, una delicia! En nuestro caso lo hemos elaborado con heladera ya que es muy sencillo pero si no la tenéis, también lo podéis hacer de la manera tradicional e ir removiendo el helado en el congelador cada media hora para que no cristalice.
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes:
250 ml nata para montar
175 ml leche
100 g azúcar
75 g trocitos de chocolate
1 cucharada miel
1 cucharadita azúcar avainillado
Elaboración:
1. En un cazo poner la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Remover bien y calentar sin que llegue a hervir.
2. Retirar del fuego y añadir la miel hasta que se disuelva.
3. Dejar enfriar y luego poner en la nevera durante 1 hora.
4. Poner la mezcla en la heladera (recordad que tiene que haber estado en el congelador 24h antes) y cuando esté a punto de terminar añadir los trocitos de chocolate.
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