Hoy celebramos nuestro primer cumple-blog!!! Muchísimas gracias a todos los que nos visitáis día a día y sobretodo gracias por hacer nuestras recetas! :) Nos encanta leer vuestros comentarios y saber que os han salido unos postres increíbles!
Y para celebrarlo hoy hemos preparado este bundt cake de calabaza y nueces con ganache de chocolate, tenéis que probarlo porque es increíble! La calabaza le da una textura densa y el ligero toque a especias le da un sabor muy especial. Esperamos que os guste!
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 12 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes:
250 g harina de trigo
400 g calabaza pelada y sin pepitas
4 huevos
250 g azúcar
200 ml aceite
50 g nueces
1 y 1/2 cucharadita bicarbonato
1 y 1/2 cucharadita canela en polvo
1/2 cucharadita nuez moscada + clavo o speculoos
1 pizca de sal
ganache de chocolate (opcional)
Elaboración:
1. Pelar la calabaza, cortarla a daditos y hervirla con agua hasta que esté blandita. Escurrirla bien para que no queden restos de agua y triturarla hasta conseguir un puré fino. Dejar enfriar el puré.
2. Con unas varillas batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
3. Añadir el aceite muy poco a poco sin dejar de batir.
4. Verter poco a poco el puré de calabaza en la mezcla de huevos y azúcar. Mezclar con una espátula hasta que quede integrado.
5. En un recipiente a parte mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y las especias. Tamizar todo e ir incorporándolo poco a poco a la mezcla anterior.
6. Trocear las nueces y añadirlas a la masa.
7. Untar un molde de bundt cake de 22cm con mantequilla y verter la masa en él.
8. Hornear durante unos 45 min. a 180º o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
9. Dejar enfriar unos 10 min. en el molde, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
10. Si se desea, verter el ganache de chocolate por encima del bundt cake en el momento de servirlo.
*Receta adaptada de aquí
8 comentarios
¡Se ve absolutamente delicioso! Dan ganas de tomarse un trocito (y otro, y otro, y otro...) con el café de media tarde.
ResponderEliminarMe apunto la receta :)
Un saludo,
Laura (Dieta para glotones)
Gracias Laura!
EliminarPues síi trocito a trocito se acaba tan rápido...! la excusa perfecta para hacer otro :)
Besos
Muchas felicidades, por el cumple.
ResponderEliminarY en segundo lugar, muchas gracias por este bundt, tiene una pinta fantástica, vamos para empezar a comer y no dejar nada en el plato, jajaja.
Un saludo.
Gracias Carmen :)
EliminarTienes que hacer el bundt que está riquísimooo!
Un abrazo
¡Muchas felicidades por vuestro primer año de blog!
ResponderEliminarTengo ganas de comprar un molde de bundt, porque no tenemos ninguno. Este que habéis preparado hoy es un firme candidato a estrenarlo!
Besos.
Gracias María José :)
EliminarNosotras tampoco teníamos ninguno hasta que compramos este y estamos encantadas porque el bizcocho se hornea taaan bien que queda supermega esponjoso! jaja
Besos!
Excelente receta para un buen balance de su primer cumple-blog... tentadora y, con seguridad, muy exquisita. Permaneceré pendiente de prepararla hasta que logre conseguir un molde de bundt cake para una óptima presentación porque "todo entra por los ojos" jejeje
ResponderEliminarGracias por su labor, felicidades y muchos éxitos en todas sus presentaciones.
Que comentario tan bonito! Nos alegramos tanto que os gusten nuestras recetas!
EliminarEl molde bundt además de ser precioso hace que el bizcocho se hornee perfectamente, si te haces con uno ya nos contarás :)
Saludos!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!