Cremas y mousse

Crema de yogur con frutas

14:51


Como aquí sigue el calor, seguimos haciendo postres fresquitos! Esta receta es muy sencilla y además muy sana, con yogur y fruta natural! El resultado es una crema gracias a la gelatina y con un sabor muy suave y dulce gracias a la nata montada. Esperamos que lo probéis y nos contéis que frutas habéis utilizado :)


Tiempo: 15min + 1h nevera
Cantidad: 2/3 raciones
Dificultad: muy fácil

Ingredientes

250 ml yogur natural o griego (2 yogures)
100 ml nata para montar
30 g azúcar glas
1 hoja gelatina "cola de pescado"
Frutas al gusto: naranja, arándanos, frambuesas, fresas, etc.

Elaboración

1. Con la ayuda de unas varillas, montar la nata. Podéis ver algunos trucos para montarla aquí.

2. Mezclar la nata montada con el yogur y el azúcar glas con movimientos envolventes para evitar que se baje.

3. Poner la gelatina en remojo con agua fría durante unos 5-10 minutos, escurrirla bien y calentar unos segundos en el microondas hasta que se vuelva líquida y dejar enfriar un poco. Luego, incorporar a la mezcla de yogur y nata con movimientos envolventes.

4. Colocar la mezcla en las copas o vasos y dejar en la nevera durante 1 hora para que quaje. 

5. Cortar trocitos de fruta y añadirlos por encima en el momento de servir.


Lo sentimos porque esta vez no hay fotos paso a paso, la próxima vez que la hagamos las añadimos, prometido ;)

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2 comentarios

  1. No sé que tienen las cremas de yogur que están tan ricas. Sospecho que la nata es la respuesta, porque están tan cremosas, tan sabrosas...

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    Respuestas
    1. Hola Ana!

      Síii la nata es el ingrediente "secreto" que las hace tan irresistibles! ^^

      Un saludo y gracias por comentar

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