Como aquí sigue el calor, seguimos haciendo postres fresquitos! Esta receta es muy sencilla y además muy sana, con yogur y fruta natural! El resultado es una crema gracias a la gelatina y con un sabor muy suave y dulce gracias a la nata montada. Esperamos que lo probéis y nos contéis que frutas habéis utilizado :)
Tiempo: 15min + 1h nevera
Cantidad: 2/3 raciones
Dificultad: muy fácil
Ingredientes
250 ml yogur natural o griego (2 yogures)
100 ml nata para montar
30 g azúcar glas
1 hoja gelatina "cola de pescado"
Frutas al gusto: naranja, arándanos, frambuesas, fresas, etc.
Elaboración
1. Con la ayuda de unas varillas, montar la nata. Podéis ver algunos trucos para montarla aquí.
2. Mezclar la nata montada con el yogur y el azúcar glas con movimientos envolventes para evitar que se baje.
3. Poner la gelatina en remojo con agua fría durante unos 5-10 minutos, escurrirla bien y calentar unos segundos en el microondas hasta que se vuelva líquida y dejar enfriar un poco. Luego, incorporar a la mezcla de yogur y nata con movimientos envolventes.
4. Colocar la mezcla en las copas o vasos y dejar en la nevera durante 1 hora para que quaje.
5. Cortar trocitos de fruta y añadirlos por encima en el momento de servir.
Lo sentimos porque esta vez no hay fotos paso a paso, la próxima vez que la hagamos las añadimos, prometido ;)
2 comentarios
No sé que tienen las cremas de yogur que están tan ricas. Sospecho que la nata es la respuesta, porque están tan cremosas, tan sabrosas...
ResponderEliminarHola Ana!
EliminarSíii la nata es el ingrediente "secreto" que las hace tan irresistibles! ^^
Un saludo y gracias por comentar
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!