tartas y tartaletas

Tarta de frutas

20:00




Como ya os habréis dado cuenta nos encantan los postres con fruta! Y por ello y para despedir el verano hemos decidido preparar esta preciosa tarta de frutas con crema pastelera. La masa de la base es casera pero si preferís hacerla más rápido podéis usar una masa de hojaldre o brisa comprada. Esperamos que os guste, es muy sencilla y como veis tiene una presentación muy bonita!


Tiempo: 1 hora
Cantidad: 6/8 raciones
Dificultad: fácil

Ingredientes

Para la base:

150 g harina de trigo
50 g azúcar
100 g mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita azúcar avainillado

Para la tarta:

- Frutas variadas de diferentes colores: plátano, manzana, fresas, kiwi, arándanos, frambuesas, etc.
- Cobertura para tartas (para que brille)
- Crema pastelera (receta aquí)

Elaboración


1. Batir el huevo con el azúcar y la vainilla.



2. En un bol poner la mantequilla, la harina y el huevo con el azúcar. Mezclar todo hasta formar una masa. Si se desea, se puede poner la masa en la nevera durante 1h para que luego sea más fácil de manipular.

3. Forrar un molde redondo para tartas con papel de horno y poner encima la masa (previamente estirada con un rodillo) presionando hacia la base y los lados.

5. Poner otro trozo de papel de hornear encima de la masa y cubrirlo con garbanzos secos para evitar que se hinche en el horno. Hornear durante unos 20 minutos a 180º.

6. Dejar enfriar la masa y poner una abundante base de crema pastelera encima de la tarta.

7. Cortar las frutas a trocitos pequeños e ir colocando encima de la crema pastelera.

8. Si se desea, con la ayuda de un pincel se puede añadir la cobertura para tartas para que las frutas brillen más. 


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2 comentarios

  1. Este tipo me tartas de fruta me encantan. De hecho, nosotras también hicimos una parecida; es una de nuestras primeras entradas.
    Un abrazo.

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  2. Síii son preciosas las tartas con tanto colorido, y lo más importante, todo natural! :) Buscaré vuestra tarta para verla!!

    Besos!

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