Preparados para nuevas experiencias...?
Hoy os traemos un bizcocho de calabacín si, siii... habéis leído bien, de calabacin :-) !!!
Este bizcocho es una mezcla entre el de zanahoria y el de calabaza, aunque tiene personalidad propia, sobre todo el color. Es un bizcocho suave, original e ideal para los que sois poco golosos, es tan suavecito que se "deja" comer a cualquier hora.
Que disfrutéis!!!!
Tiempo: 15 minutos + 40 minutos horneado
Cantidad: 10/12 raciones
Dificultad: muy fácil
Ingredientes:
200 g de calabacín
200 g de harina
100 g de azúcar
100 g aceite de girasol
3 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
1/2 ralladura de un limón
Elaboración:
1. Pelar y rallar el calabacín y reservar.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
3. Añadir el aceite, la pizca de sal y la ralladura de limón y seguir batiendo unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
4. Mezclar la harina, la levadura y la canela, tamizar y añadir a la masa.
5. Mezclar con movimientos envolventes hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
6. Añadir el calabacín y mezclar también con movimientos envolventes.
7. Verter la masa en un molde forrado con papel de hornear.
8. Hornear a 180º o 200º durante 40 minutos dependiendo del tipo de horno que tengamos.
8. Pinchar con un palillo y si sale limpio retirar del horno y dejar reposar en el molde durante 5 minutos.
9. Desmoldear y dejar encima de una rejilla hasta que se enfríe.
Sugerencias:
- Se pueden poner unas nueces por encima antes de hornear
- Se puede poner un crumble de canela antes de hornear.
- Se puede espolvorear con azúcar glas
6 comentarios
¡Qué casualidad! Yo también he hecho bizcocho de calabacín y creo que lo publicaré mañana.
ResponderEliminarMi receta es algo distinto, pero seguro que ambas son igualmente fabulosas.
Ah si?? Eso es coincidencia blogger!! Jaja
EliminarAhora mismo nos pasamos a ver el tuyo :)
Besos!
Gràcies per pensar en els que no ens agraden gaire les coses dolces però sí disfrutar de bons pastissos! Aquest pastís de carbassó el poso ràpid a la meva llista, al costadet del de carabassa i del de pastanaga, i penso fer-lo JA! . Només que sigui la meitat de bó ja serà genial!!! Felicitats noies, sou unes joietes!!! Ah! i felicitats també pel premi!!!. Carme
ResponderEliminarMoltes gràcies Carme!!!! Aquest comentaris tan bonics ens animen a seguir amb més entusiasme buscant i provant receptes per compartir-les amb vosaltres.
ResponderEliminarPer cert tu si que ets una joieta ;-)
Petonets!!!
¡¡Hola, Marta y Carme!!
ResponderEliminar¡Un placer devolveros la visita! Ya he visto unas cuantas recetas que quiero probar...qué maravilla, ¡¡enhorabuena!!
Un abrazo,
Giulia
Hola Giulia!!
EliminarEstamos muy contentas de tenerte por aquí! Esperamos que pruebes muchas recetas y que nos des tu opinión :)
Un abrazo
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!