magdalenas y muffins

Madeleines clásicas

8:00



Las madeleines son unos bizcochitos con forma de concha típicos de Francia, concretamente de la región de Lorraine. La historia cuenta que las madeleines fueron inventadas por Madeleine Paulmier durante una cena del duque de Lorraine y éstas tuvieron tanto éxito entre los invitados que el duque decidió bautizarlas con el nombre de la joven cocinera. Así que con esta receta clásica de madeleines, seguro que triunfáis con vuestros invitados!




Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 35 mini-madeleines
Dificultad: fácil


Ingredientes

75 g harina
60 g mantequilla
60 g azúcar
1 huevo
1 cucharada leche
1/2 cucharadita levadura Royal
azúcar glas para decorar


Elaboración

1. Con las varillas batir los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una masa espumosa. Al final, añadir la cucharada de leche y mezclar bien.

2. En un bol aparte tamizar la harina y la levadura e incorporar a la masa anterior, sin batir demasiado.

3. Untar con mantequilla el molde para que las madeleines se desmolden facilmente y con la ayuda de una cucharita rellenar las cavidades con la masa hasta llegar al borde.

4. Hornear a 180º durante unos 10/15 minutos o hasta que estén doradas.

5. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas si se desea.


Sugerencias

  • Nosotras hemos utilizado un molde para 20 mini-madeleines, si utilizáis un molde para madeleines de medida normal podéis doblar las cantidades.
  • Entre horneado y horneado no hace falta volver a engrasar el molde con mantequilla.
  • Podéis añadir a la masa un poquito de vainilla para darles un sabor más dulce.

* Receta adaptada de Webos fritos



Si os animáis a preparar la receta de madeleines clásicas podéis compartir las fotos del resultado en nuestro muro de Facebook :)

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2 comentarios

  1. Doncs m'encanten les madeleines, i les vaig fer pel blog però les fotos no eren gens maques...ara que potser en puc aprofitar alguna..jejejeje
    També vaig fer les de la Su...!
    M'encanta el blog guapa!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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    Respuestas
    1. Hola Gemma!

      Moltes gràcies pel teu comentari :) Tens raó, a vegades el més complicat de la recepta és fer les fotos, oi? Però és el que dius...sempre hi ha alguna que se'n salva!

      Encantades de que t'agradi el nostre blog ^^

      Una abraçada!

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