postres

Panna cotta con mermelada de moras

8:00


La panna cotta o panacota és un postre típico de Italia hecho con nata, azúcar y gelatina. Se le suele añadir además alguna mermelada, en nuestro caso, mermelada de moras. Es una receta muy fácil de preparar que está a medio camino entre un flan y una gelatina, con un sabor muy suave a nata. Animaros a hacer esta receta de panacota porque suele gustar tanto a niños como a mayores!


Tiempo: 20 minutos + reposo
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: muy fácil


Ingredientes:

500 g nata para montar
100 g azúcar
5 0 6 hojas de gelatina "cola de pescado"
1 sobre azúcar avainillado
mermelada de moras


Elaboración

1. Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría unos 10 minutos para que se ablanden.

2. Poner la nata con el azúcar y la vainilla en un cazo al fuego hasta que el azúcar se haya desecho y la mezcla esté caliente, sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.

3. Escurrir muy bien la gelatina para que no quede nada de agua e incorporar poco a poco en la mezcla de nata y azúcar, removiendo con una cuchara hasta que se haya integrado completamente.

4. Dejar templar y con un colador verter la mezcla en los moldes de flan o de magdalenas (nosotras hemos utilizado moldes de aluminio de un solo uso).

5. Introducir los moldes en la nevera tapados con papel film durante unas 5 horas o bien toda la noche para que la gelatina cuaje bien.

6. Sacar las panacotas de la nevera y con mucho cuidado desmoldar. Para ayudaros a desmoldar podéis pasar un cuchillo afilado por el borde del molde y después girarlo boca abajo hasta que caiga o bien mojar el molde con un poco de agua caliente.

7. En el momento de servir, decorar con mermelada por encima o bien servir un vasito con mermelada y que cada uno se sirva al gusto


Sugerencias:

  • Podéis decorar la panacota con vuestra mermelada favorita o incluso con un poco de chocolate derretido, está buenísima también!
  • La panacota se puede servir de forma individual o bien en un molde grande, pero entonces necesitará más horas de reposo. 

Si os animáis a hacer la receta de panacota con mermelada de moras podéis compartir vuestra foto en nuestro muro de Facebook, nos encanta ver lo bonitas que os quedan todas las recetas! :)





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