bizcochos

Mini bizcochos marmolados

8:00



Hace unos días compramos estos mini moldes de plum-cake y se nos ocurrió que podríamos estrenarlos preparando unos apetitosos bizcochitos marmolados. Esta receta es muy sencilla, la masa tiene una textura en crudo muy densa, pero no os asustéis porque os sorprenderá el resultado, queda jugoso, suave y nada empalagoso, visualmente son una monada, os animáis a prepararlo?



Tiempo: 20 minutos + 20 minutos  horneado
Cantidad: 3 mini bizcochos
Dificultad: fácil


Ingredientes

100 harina

100 g azúcar
100 g mantequilla
2 huevos
1/2 ralladura de un limón pequeño
50 g chocolate sin leche
1/2 sobre de levadura Royal
1 pizca sal



Elaboración


1. Deshacer el chocolate al baño María o en el microondas y dejar enfriar mientras preparamos el resto de la receta.


2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.

3. Separar la clara de las yemas.


4. Añadir las yemas, y batir  ligeramente. Añadir la ralladura de limón,

5. Mezclar la harina junto con la levadura y la pizca de sal y  añadir a la masa con movimientos envolventes.

6. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.


7. Untar los moldes con mantequilla y espolvorear con una fina lluvia de harina.

8. Mezclar el chocolate reservado y frío con 2 cucharadas de masa blanca.


9. Verter la masa en los moldes intercalando 2 cucharadas de masa blanca y una de chocolate.


10. Hornear durante 20 minutos a 180º, pasado este tiempo pinchar con un palillo y si sale limpio sacar del horno y dejar reposar 5 minutos, desmoldear y dejar enfriar encima de una rejilla.


Sugerencias


  • Se puede añadir a la masa un poco de licor, por ejemplo anís, ron, coñac....
  • Se puede espolvorear con azúcar glas.
  • Se puede bañar con chocolate para tener doble ración de chocolate

Si habéis preparado los mini bizcochos marmolados podéis compartir vuestra foto en nuestro muro de Facebook, nos encanta verlas :)


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4 comentarios

  1. A mí me encanta el bizcocho marmolado porque me cuesta elegir entre con o sin chocolate y con él tienes los dos tipos! jejeje Tienen una pinta estupenda!
    Besos

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    1. Jajaja qué razón!! Y además así parece que comes menos chocolate, no? :) Muchas gracias por pasarte y comentar!

      Un beso!

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  2. ¡Qué monoos! Perfectos para el desayuno...y la merienda...y el post-cena!! :D
    Un abrazo,
    Giulia

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    1. Muchas gracias Giulia :)

      Eso sí, a cualquier hora apetecen, suerte que son en versión mini!

      Un abrazo!

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