Cremas y mousse

Falsa calabaza con crema de mascarpone, nata y calabaza

8:00


Y volvemos con otra receta que lleva como ingrediente la reina del otoño: la calabaza. Nos gustan mucho las recetas de calabaza que se sirven dentro de la misma calabaza, pero en nuestro caso como queríamos hacer un postre individual y no teníamos calabazas tan pequeñitas...hemos utilizado naranjas! Se parecen bastante, verdad? El postre en sí es muy fácil, solo se tienen que mezclar los ingredientes y ponerlo en la nevera hasta la hora de servir. Esperamos que os guste!


Tiempo: 20 min
Dificultad: fácil
Cantidad: 6 raciones

Ingredientes:

4 naranjas
200 g puré de calabaza
150 ml nata para montar
150 g mascarpone
3 cucharadas azúcar
1 pizca canela
chocolate o canela para decorar


Elaboración:

1. Lavar bien la piel de la naranja y abrirla por la parte de arriba con mucho cuidado. Vaciarla con un cuchillo y una cuchara, vigilando que no se rompa la piel.

2. Montar la nata con el azúcar. Añadir el mascarpone y el puré de calabaza y mezclar hasta obtener una crema anaranjada.

3. Rellenar las naranjas con la crema y espolvorear un poco de chocolate o canela para decorar. En la parte de arriba de la naranja se puede clavar un palito o unas hojas de menta.

4. Guardar en la nevera y servir bien frío



Sugerencias

  • Si no queréis presentarla dentro de la naranja, lo podéis poner en un vasito o copa.
  • Podéis utilizar esta receta para Halloween, pintando una cara en la naranja como si fuera la calabaza.




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2 comentarios

  1. Qué forma más original de presentar el postre! Además falicito y tiene que estar buenísimo :)
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Sí, verdad? Ví una idea de presentación parecida en Pinterest y me encantó!

      Gracias por pasarte por aquí :)

      Besos!

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