Recetas básicas

¿Cómo hacer crema de chocolate y avellanas?

8:00


Os gusta la Nutella y la queréis preparar en casa? Pues con esta receta de crema de chocolate y avellanas la podéis hacer en tan solo 10 minutos! Es tan fácil de preparar que seguro que a partir de ahora haréis esta crema de chocolate casera muy a menudo! Además, como en el momento de prepararla tiene una textura más líquida de lo normal, os va a ir estupendamente para preparar otros postres y poder untar el bizcocho fácilmente sin que se desmigaje.

Tiempo: 10 minutos + reposo
Cantidad: 500 g
Dificultad: fácil


Ingredientes

250 g chocolate para fundir
100 g avellanas
50 g azúcar glas
50 g mantequilla
50 g aceite de girasol


Elaboración

1. Picar las avellanas hasta conseguir una pasta fina.

2. Mezclar la pasta de avellanas con la mantequilla, el aceite y el azúcar glas.

3. Derretir el chocolate al baño María o al microondas e incorporar a la mezcla anterior.

4. Reservar la crema en la nevera para que endurezca un poco y sea más fácil de untar.




Sugerencias

  • La podéis conservar en la nevera tapada con papel transparente pero entonces se endurecerá. Si queréis que se ablande ponerla unos segundos en el microondas a baja potencia para evitar que se queme el chocolate
  • Si lo preferís, podéis utilizar chocolate con leche
  • El sabor de las avellanas es bastante marcado, si no os gusta que se note tanto podéis poner menos cantidad de avellanas

Si os animáis a preparar la crema de chocolate y avellanas nos encantaría ver vuestras propuestas de presentación en nuestro muro de Facebook :)

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6 comentarios

  1. Yo tuve una fase en la que experimenté mucho con estas cremas.
    Lo del aceite no me convencía, así que acabé probando a utilizar otros ingredientes que aportasen cremosidad y al final con la leche condensada di en el clavo. Aunque hace mucho que no la preparo, la verdad, y ahora mismito se me está antojando :D

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    1. Qué buena idea con leche condensada! La próxima vez que hagamos nutella probaremos tu receta :) A nosotras también nos gustó con mantequilla y aceite, aunque es verdad que si la guardas en la nevera endurece muy rápido y es difícil de untar, pero si la pones unos segundos en el microondas vuelve a quedar perfecta!

      Un abrazo y gracias por la idea :)

      Besos

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  2. Madre mía que peligro tiene estoo, que seguro que está para comérsela a cucharadas sin más! XD No sabía que era tan fácil preparar nutella casera, habrá que probar :)
    Besotes

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    1. Jaja síi mejor hacer poquita porque sino hay peligro de que se acabe el mismo día!

      Si la pruebas ya nos contarás que te ha parecido :)

      Un besito

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  3. mmmmmmmm qué rica!!!!!! me acaba de entrar unas ganas tremendas de comer chocolate por qué será!!!! :D Esta receta la tengo pendiente, gracias! un besito
    Cris

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    1. Jajaja siii los blogs de recetas dulces tienen este problema...que te entran ganas de comértelo todo!! :) Si preparas la crema de chocolate ya nos contarás que te ha parecido!

      Un besito!

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