El pan de soda es un tipo de pan muy fácil y rápido de hacer ya que no necesita masa madre sino que se sustituye la levadura de pan por levadura química (la de los pasteles). Nosotras hemos decidido añadirle pepitas de chocolate para hacer un pan dulce y la verdad es que por lo fácil que es el resultado es espectacular!
Tiempo: 10 min. preparación + 40 min. horneado
Cantidad: 500 g
Dificultad: fácil
Ingredientes
260 g harina de trigo
280 g agua
35 g miel
3 cucharaditas levadura química (tipo Royal)
100 g pepitas de chocolate
7 g sal
Elaboración
1. Precalentar el horno a 200º. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
2. Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta obtener una masa sin grumos.
3. Verter la masa en el molde y espolvorear con harina por encima.
4. Hornear durante unos 40 minutos a 200º
5. Dejar enfriar en una rejilla y listo para comer!
Sugerencias
- Se puede congelar
- Si preferís hacerlo sin molde, podéis reducir la cantidad de agua y formar bolas de masa
- Podéis añadir algún fruto seco o semillas en lugar de chocolate
* Receta adaptada del libro Pan Casero de Iban Yarza
Si os animáis a preparar el pan de soda y queréis compartir la foto del resultado con nosotras podéis hacerlo a través de nuestro Facebook.
2 comentarios
tiene una pinta estupenda!!!!...y qué bonitas son las fotos!:..me encantan!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Charo!! :) El pan está buenísimo, si te gusta el chocolate lo tienes que probar porque es super fácil de preparar
EliminarUn abrazo!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!