postres

Arroz con leche de avena

21:23


Este mes la empresa Degustabox nos ha mandado la caja de productos de noviembre. Para quien no lo conozca, esta caja degustación consiste en 8/12 productos de comida que acaban de salir al mercado por menos de la mitad de precio. Por ejemplo, el contenido de la caja de este mes era:

- Palomitas Popitas con sazonador Maxisabor (queso, ketchup o campesino)
- Galletas de chocolate Gerblé sin azúcares añadidos
- Caldo de Navidad Aneto
- Galets i espirales de Pastas Gallo
- Mini tartaletas de hojaldre 3 Toques
- Chicles Trident
- Vichy Catalan de 3 sabores (lima limón, menta y tónica)
- Leche de Avena Oatly

¿Qué os parece? Si os gusta probar productos nuevos con esta caja podéis tenerlos cada mes en casa! Y si os queréis suscribir, con el código Nov999 el primer mes os saldrá por 9,99€ en lugar de 14,99€ (precio habitual) con los gastos de envío incluidos!! 

Y como a nosotras nos encantan las recetas dulces hemos preparado este arroz con leche de avena Oatly de la caja Degustabox! Además de ser un arroz con leche especial por la leche de avena, hemos decidido darle un toque exótico preparándolo con arroz Basmati y frutos secos. La primera vez que lo probé como un postre hindú me sorprendió mucho esta combinación pero desde entonces me gusta más preparado así que de la forma tradicional!


Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 4 vasitos pequeños
Dificultad: fácil


Ingredientes

600 g leche de avena
1 rama canela
1 tira piel limón
100 g azúcar
100 g arroz Basmati
Frutos secos al gusto cacahuetes, pistachos, almendras, nueces, etc.


Elaboración

1. Poner la leche de avena en un cazo al fuego junto con la canela y la piel de limón y llevar a ebullición.

2. Cuando empiece a hervir, tirar el arroz basmati y los frutos secos. Cocinar a fuego medio sin parar de remover para que no se pegue el arroz.

3. Cuando el arroz haya absorbido toda la leche, probar si está hecho. Si le falta cocción, añadir un poquito más de leche y seguir removiendo.

4. Cuando el arroz esté bien hecho, retirar del fuego, dejar enfriar y sacar la rama de canela y la piel de limón.

5. Servir el arroz con leche en vasitos y dejar enfriar en la nevera. Se puede servir con un poco de canela en polvo espolvoreada por encima.


Sugerencias

  • Se puede utilizar leche de soja o de vaca
  • Si no tenéis arroz Basmati, podéis utilizar arroz normal.

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