Esta receta está hecha con un producto de la caja Degustabox. Como ya os hemos dicho en la entrada anterior nos enviaron una caja con algunos productos para degustar y uno de ellos son estas mini tartaletas, que se nos ocurrió hacerlas con una especie de mousse de turrón para que fueran más navideñas y la verdad es que han quedado de rechupete!! ...Las queréis probar?
Tiempo: 40 minutos
Cantidad: 8/10 mini tartaletas
Dificultad: fácil
Ingredientes:
1 Caja de mini tartaletas (3 Toques) o 8 tartaletas hojaldradas
250 g leche
125 g azúcar
200 g turrón de Jijona
1 rama de canela
Piel de limón (al gusto)
2 Claras de huevo
2 Hojas de cola de pescado o gelatina
Elaboración:
1. En un cazo calentar la leche junto con el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
2. Poner en remojo en agua fría la cola de pescado o gelatina durante 10 minutos.
3. Cuando empiece a hervir la mezcla anterior retirar del fuego, colar y reservar.
4. Cortar el turrón de Jijona en trozos pequeños y añadir a la mezcla anterior.
5. Cuando el turrón este totalmente deshecho añadir la cola de pescado bien escurrida y reservar hasta que enfríe
6. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes a la masa reservada.
7. Dejar reposar en la nevera durante 1/2 hora.
8. Montar una manga pastelera con la masa y rellenar las tartaletas.
9. Adornar con una o dos almendras tostadas o con unos fideos de chocolate.
Sugerencias
- Os aconsejamos que no las preparéis antes de consumirlas porque se reblandecen.
- Si no tenéis manga pastelera se puede rellenar con una cuchara.
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2 comentarios
Estoy recopilando recetas para aprovechar al máximo mi degustabox, hasta ahora había pensado hacer las minitartaletas saladas, pero depués de ver esta receta, creo que van a ser mitad y mitad :) Muchas gracias por compartirlas
ResponderEliminarHola Carmen!
EliminarGracias a tí por pasarte por aquí y dejarnos un comentario! Qué bien que te haya gustado nuestra versión de las tartaletas!! Si las haces nos encantaría saber que te han parecido :)
Un besito
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!