Fechas especiales

Turrón de chocolate crujiente

8:00


Si nunca os habéis planteado hacer turrón casero, seguro que no pensábais que sería tan fácil, se hace en sólo 10 minutos!! Nosotras era la primera vez que lo hacíamos y la verdad es que merece mucho la pena, estas Navidades no hará falta que compremos turrones! Además, si no tenéis un molde de turrón lo podéis hacer reutilizando un brick de leche cortado por la mitad y os quedará la forma y la medida perfecta! Esta receta es muy similar al clásico turrón tipo Suchard, con chocolate con leche y arroz inflado, súuuper crujiente!!

Tiempo: 10 minutos + reposo
Cantidad: 1 tableta de turrón
Dificultad: fácil


Ingredientes

150 g chocolate con leche
100 g chocolate negro fondant
50 g manteca de cerdo
60 g arroz inflado chocolateado (tipo Krispies)
10 g avellanas o almendras troceadas

Elaboración

1. Fundir los chocolates al baño María o al microondas (a mínima potencia y removiendo cada 30 segundos para que no se queme).

2. Derretir un poco la manteca de cerdo al microondas y mezclar con los chocolates fundidos.

3. Añadir el arroz inflado y los frutos secos y mezclar bien.

4. Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie y dejar reposar en la nevera toda la noche.


* Para hacer el molde con el brick de leche, se tiene que cortar el brick por la mitad (a lo largo), lavar y secar bien. El chocolate se vierte directamente y luego abriendo las esquinas del brick se desmolda perfectamente.


Sugerencias

  • Podéis variar las cantidades de chocolate dependiendo de si os gusta más el chocolate con leche o el negro.
  • Se puede hacer sin frutos secos y queda igual de bueno.
  • El arroz inflado puede ser normal, sin chocolatear.
  • La manteca se puede sustituir por mantequilla pero la textura no será la misma que la del turrón.

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