Nos encantan las recetas de muffins por lo fáciles que son de preparar y la cantidad de variaciones que admiten! Además, puede ser una opción saludable para la merienda de los niños ya que se pueden hacer con las frutas que más les gusten. Hoy los hemos preparado con corazón de yogur y frutos rojos. Cuáles son vuestros favoritos?
Tiempo: 40 minutos
Cantidad: 10 muffins grandesDificultad: fácil
Ingredientes
380 g harina
150 g azúcar glas
90 g mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
2 huevos M (yemas y claras por separado)
160 ml leche
10 g levadura química
frutos rojos en conserva (pueden ser frescos y congelados)
1 yogur natural
1 pizca sal
Elaboración
Antes de empezar precalentar el horno a 220º.
1. Con unas varillas, mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema.
2. Añadir las dos yemas y la leche. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
3. En un bol aparte mezclar la harina, la levadura y la sal e incorporar a la mezcla anterior. Mezclar con una espátula hasta obtener una masa densa.
4. Con la batidora eléctrica o las varillas, montar las claras a punto de nieve. Incorporar a la masa anterior muy suavemente con una espátula y movimientos envolventes.
5. Escurrir los frutos rejos con un colador y luego secarlos con un papel absorbente.
6. Poner las cápsulas duras en la bandeja del horno y un papel de muffin o magdalena dentro. Con una cuchara o una manga pastelera, introducir un poco de masa. Luego, añadir los frutos rojos y una cucharada de yogur.
7. Añadir otra cucharada de masa encima de los frutos rojos y el yogur.
8. Hornear durante unos 20 minutos a 200º o hasta que empiecen a dorarse y al pincharlos con un palillo salga limpio.
9. Dejar enfriar en una rejilla y listos para comer!
Sugerencias
- Se pueden rellenar con la fruta que más os guste, cortada a trocitos y secada con un papel absorbente para que no deje ir agua.
- Se puede sustituir el yogur natural por yogur griego o incluso por mascarpone.
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