magdalenas y muffins

Muffins de zanahoria y aceite de oliva

16:50


muffins de zanahoria y aceite de oliva

Como ya sabéis nos encantan los dulces que incorporan alguna fruta u hortaliza entre sus ingredientes, ya que así son menos pesados y más sanos. Por eso hoy os traemos una receta de muffins de zanahoria, aceite de oliva y un toque de matalauva (o anís en grano). Son unos de los mejores muffins que hemos probado! La zanahoria le da una textura muy suave y jugosa y el aceite de oliva y el anís un sabor muy agradable y suave. Si no sois muy golosos, seguro que os encantarán! Además, como ya hemos dicho otras veces la masa de los muffins es muy fácil de preparar y no se necesita ningún utensilio especial, así que esta receta la puede preparar todo el mundo!


Receta de muffins de zanahoria


Tiempo: 30 minutos

Cantidad: 20-25 muffins

Dificultad: fácil



Ingredientes

210 g harina

210 g aceite oliva

100 g zanahoria rallada

100 g azúcar

100 ml leche

3 huevos M

10 g matalauva o anís en grano

10 g levadura química (Royal)

1 cucharadita canela en polvo

1 pizca sal



Elaboración

Precalentar el horno a 220º

1. En un cazo calentar la leche con la matalauva sin que llegue a hervir y reservar para que se enfríe.

2. Con unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que se consiga una mezcla espumosa.

3. Agregar la leche a la mezcla anterior e ir incorporando el aceite poco a poco, sin dejar de batir.

4. Añadir la zanahoria rallada y batir un poco más.

5. Mezclar en un bol aparte la harina, la levadura, la sal y la canela. Incorporar a la mezcla anterior y seguir batiendo.

6. Utilizar moldes rígidos de magdalenas y dentro poner el papel. Verter la mezcla hasta 2/3 de su capacidad.

7. Hornear a 200º durante unos 15-20 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Es muy importante no abrir el horno mientras están subiendo.



Si os animáis a preparar estos muffins de zanahoria nos encantaría ver la foto del resultado y saber que os han parecido, podéis compartir la foto en el muro de nuestro Facebook donde tenemos un álbum para ir colgando todas vuestras fotos y recoger vuestras ideas :)



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2 comentarios

  1. Hola chicas! Encontré esta receta navegando por la red. Me han encantado, el sabor de la matalahúva me ha ganado jejeje. Yo también tengo un blog y he compartido la receta, por supuesto nombrando la fuente, espero que no os moleste. Después de ver esta receta he estado cotilleando un poco más en el blog y hay muchas recetas que me han gustado, por eso me quedo por aquí. Os invito a pasar por mi blog.
    Un besote!

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    Respuestas
    1. Hola guapa!
      Estamos encantadas de que la hayas probado y sobretodo que te haya gustado tanto como a nosotras :) Ahora mismo nos pasamos por tu blog!
      Un besito!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!