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Galletas fáciles de mantequilla

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galletas fáciles de mantequilla

Estas galletas de mantequilla son muy fáciles de preparar, en pocos minutos tendréis la masa que sirve de base para preparar galletas decoradas o estampadas. Nosotras, en este caso, las hemos preparado para un cumpleaños de una amiga y las hemos estampado con un sello de letras con su nombre y con la palabra "felicidades" pero esta fotografía es de las galletas listas para decorar como más os guste: con glasa, fondant, letras, etc.

Receta de galletas fáciles de mantequilla


Tiempo: 40 minutos

Cantidad: 25/30 galletas

Dificultad: muy fácil



Ingredientes

200 g de mantequilla

400 g de harina normal o de repostería

1 huevo M

125 g de azúcar glas

1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla

1 pizca de sal



Elaboración

1. En un bol grande mezclar todos los ingredientes con las manos o con la amasadora hasta obtener una bola.

2. Dividir la masa en dos partes y con un rodillo estirar cada parte encima del mármol (con un poco de harina) o encima de un papel de hornear hasta que quede bien fina.

3. Cubrir la masa estirada con un papel film u otro papel de hornear y dejar enfriar en la nevera durante 1 hora o hasta que la masa haya endurecido.

4. Precalentar el horno a 180º.

5. Con un cortador de galletas, cortar la masa con la forma deseada e ir colocando las galletas en la bandeja del horno cubierta con un papel de hornear.

6. Hornear las galletas durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.

* Si queréis estampar en vuestras galletas algún mensaje personalizado con un sello como este (es el que nosotras tenemos) lo único que tenéis que hacer es estamparlo antes de meter la masa en la nevera. Una vez fría, cortáis la masa con la forma que queráis y horneáis. También podéis usar esta masa para hacer galletas estampadas con algún tipo de rodillo o tapete con relieve como este.


galletas de mantequilla paso a paso



Sugerencias

  • Si tenéis tiempo, para que aguante mejor el dibujo o el mensaje estampado podéis volver a meter la masa en la nevera una media hora justo antes de hornearlas.

  • Si hacéis unas galletas lisas, podéis bañarlas en chocolate derretido, la combinación con las galletas de mantequilla queda buenísima!

  • También podéis utilizar esta receta para decorarlas con glasa o fondant.

  • El grosor de las galletas depende de vuestro gusto: si os gustan más crujientes las tendréis que hacer más finitas.

  • Los cortadores de galleta que hemos utilizado son de Ikea

  • La receta original es del blog Unodedos

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