tartas y tartaletas

Tartaletas de crema y fresas

17:00

tartaletas de crema y fresas

Nos apetecía hacer una receta más primaveral ahora que se acerca el buen tiempo, un postre refrescante y muy colorido! Como ya se pueden encontrar fresas en el mercado decidimos hacer estas tartaletas de crema pastelera y fresas y la verdad es que quedaron buenísimas! Lo más complicado de hacer es la masa de las tartaletas, pero la crema la podéis tener congelada y ya veréis que es un postre mucho más sencillo de lo que parece! Por supuesto, podéis utilizar la misma receta para hacerlas con la fruta que más os guste o incluso cambiar la crema pastelera por nata, ganache de chocolate o lo que se os ocurra :)


Receta de tartaletas de crema y fresas


Tiempo: 1 hora y 30 min

Cantidad: 4 tartaletas (11 cm de diámetro)

Dificultad: media



Ingredientes

Para la masa de las tartaletas

150 g harina de trigo
50 g azúcar
100 g mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita azúcar avainillado

Para la crema pastelera

2 yemas de huevo
190 ml de leche entera
20 g de harina (quitar una cucharada y añadir una cucharada de Maizena)
35 g de azúcar
1 tiras de piel de limón (opcional)
1 pizca de canela (opcional)
1 vaina de vainilla o 1/2 sobre de azúcar avainillado

250 g de fresas



Elaboración

Para elaborar la masa de las tartaletas:


1. Batir el huevo con el azúcar y la vainilla.

2. En un bol poner la mantequilla, la harina y el huevo con el azúcar. Mezclar todo hasta formar una masa. Si se desea, se puede poner la masa en la nevera durante 1h para que luego sea más fácil de manipular.

3. Forrar los moldes redondos para tartaletas con papel de horno y poner encima la masa (previamente estirada con un rodillo) presionando hacia la base y los lados.

*Reservar un poquito de masa para la decoración y con un cortador de galletas pequeño hacer la decoración con la misma masa, nosotras hemos hecho flores (opcional).

4. Poner otro trozo de papel de hornear encima de la masa y cubrirlo con garbanzos secos para evitar que se hinche en el horno. Hornear durante unos 15 minutos a 180º o hasta que esté dorado.

5. Dejar enfriar las tartaletas en una rejilla y mientras hacer la crema pastelera.





Para la crema pastelera:
1. Calentar la leche en un cazo a fuego medio con la piel de limón, la canela y la vainilla hasta que hierva y retirar del fuego. Retirar los restos de limón, canela y vainilla con un colador.

2. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

3. Tamizar y añadir suavemente la harina y la Maizena a las yemas.

4. Añadir la leche a la mezcla lentamente.

5. Volver a poner todo en el cazo y llevar a ebullición, removiendo constantemente para que no se formen grumos.

6. Retirar del fuego y dejar enfriar.



Para montar las tartaletas:



1. Poner la crema en una manga pastelera y rellenar la tartaleta hasta el borde.

2. Cortar las fresas y colocarlas encima de la crema.

3. Si se desea, colocar las decoraciones encima de las fresas y listas para servir!


Sugerencias

  • Las tartaletas se pueden congelar una vez horneadas y se conservan bien durante una semana aproximadamente. Poner papel de hornear entre las tartaletas para que no se peguen.

  • Las tartaletas se pueden rellenar de cualquier crema que os guste: chocolate, nata, limón, mascarpone, yogur, etc.

  • También podéis decorarlas con vuestras frutas preferidas

Si hacéis las tartaletas en casa, podéis compartir vuestra foto en el Facebook de Galeteria o bien mandarnosla por e-mail, nos encanta verlas :)





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