pasteles

Boston cream pie

15:00

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 Conocéis el Boston Cream Pie? Es un bizcocho suave relleno de crema pastelera y cubierto con chocolate negro. Irresistible, no? En esta ocasión nosotras lo hemos hecho con natillas para ir más rápido (cómo sugiere Bea, de el Rincón de Bea) pero podéis hacer una buena crema pastelera siguiendo nuestra receta y seguro que os saldrá increíble! Además os hemos preparado una sorpresa: hemos hecho un mini-vídeo para que veáis el paso a paso, está hecho con el móvil y no es de muy buena calidad, pero seguro que os sirve para ver como tiene que ir quedando la receta en cada paso :)





RECETA DE BOSTON CREAM PIE

Tiempo: 1 hora

Cantidad: 8 raciones

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

150 g mantequilla

150 g azúcar

3 huevos

175 g harina de repostería

1 cucharadita levadura en polvo

1 cucharadita de vainilla

Para el relleno y la decoración:

1 sobre de natillas (40 g)

700 ml leche entera

120 g azúcar

100 g chocolate negro para fundir

60 ml nata líquida para montar



ELABORACIÓN

1. Untar un molde redondo de unos 20 cm con mantequilla y espolvorear harina, así evitaremos que se pegue una vez horneado.

2. Batir la mantequilla hasta que blanquee y quede con una textura cremosa.

3. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir y la vainilla.

4. Batir bien durante unos 2 minutos.

5. Tamizar la harina con la levadura y añadir con movimientos envolventes a la masa anterior, procurando que no se baje.

6. Hornear a 180º durante unos 20-25 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo salga limpio.

7. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla boca abajo para que la parte plana quede hacia arriba.

8. Preparar las natillas:

  • En una taza disolver el sobre de natillas con el azúcar y un poco de leche, remover hasta que se disuelva.

  • En un cazo poner el resto de la leche y llevar a ebullición

  • Añadir la mezcla de la taza y remover hasta que espese (2 minutos aprox.)

  • Verter en un cuenco y dejar enfriar a temperatura ambiente unos minutos, luego, dejar en el frigorífico hasta que se enfríe.

9. Cuando el bizcocho esté frío, abrir por la mitad con un cuchillo de sierra.

10. Rellenar el interior con las natillas con la cantidad deseada (a nosotras nos sobraron un poco de Natillas con la cantidad del sobre, pero eso va a gustos).

11. Colocar el otro bizcocho encima.

12. Derretir el chocolate al microondas (a baja potencia y en períodos de 30 segundos, remover cada vez).

13. Añadir la nata a temperatura ambiente removiendo hasta que se integre.

14. Verter el chocolate por encima del bizcocho hasta cubrir totalmente la superficie. Es característico de este pastel no cubrir los bordes, para que se vea el relleno, y dejar esos chorrretones del chocolate cayendo.

15. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en la nevera hasta el momento de consumir.


SUGERENCIAS

  • Este pastel se puede conservar refrigerado durante un máximo de 3 días.

  • Personalmente, preferimos comerla a temperatura ambiente y la sacamos de la nevera 30 minutos antes de consumirla para que no esté fría.

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6 comentarios

  1. Cuánta delicia...!!! Gracias por compartir, de la mejor manera, cada una de sus sabrosas recetas que cada día nos atraen y gustan más.

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  2. Qué bonito Luisa, muchas gracias a tí por leernos :) Encantadas de que te gusten!! Un beso!!

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  3. Esa foto es de lo más tentadora!!

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  4. Muchas gracias Desirée, el chocolate siempre es súper tentador, verdad? :)

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  5. Bueno, de momento esta tarde de este finde no pasa. Mi marido se volverá loco.
    Ya te contaré.

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  6. Qué bien! Esperamos la foto Pilar, seguro que te queda estupendo :D Besos!!

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