magdalenas y muffins

Cupcakes de zanahoria

14:00

cupcakes-de-zanahoria


Sabéis de sobras que nos encantan los bizcochos de zanahoria, tienen una textura muy suave y un sabor tan especial que los hace perfectos! Si además los combináis con un frosting de queso el resultado no puede ser mejor! Aunque parezca raro, estos dos sabores combinan perfectamente, por eso nos hemos decidido a hacer estos cupcakes de zanahoria con frosting de queso, o lo que es lo mismo, mini pastelitos de zanahoria con crema de queso ;)



RECETA DE CUPCAKES DE ZANAHORIA

Tiempo: 1 hora

Cantidad: 12 cupcakes

Dificultad: media



INGREDIENTES

Para los cupcakes:

2 huevos M

100 g azúcar moreno

120 ml aceite girasol

200 g zanahoria cruda rallada

150 g harina

45 g nueces

1 cucharadita levadura en polvo

1/2 cucharadita canela en polvo

1 pizca de sal

Para el frosting de queso:

65 g de queso para untar (tipo Philadelphia)

40 g de mantequilla sin sal

150 g de azúcar glas



ELABORACIÓN

Preparar los cupcakes:

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y se vuelvan espumosos.

2. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.

3. Incorporar la zanahoria rallada con una espátula.

4. Tamizar los ingredientes secos (harina, levadura, sal y canela) y añadir a la mezcla anterior. Batir hasta que se incorporen a la masa.

5. Añadir las nueces con movimientos envolventes.

6. En un molde rígido para magdalenas, poner un papel de magdalena/cupcake. Rellenarlos hasta 2/3 de su capacidad, es decir, que queden un dedo hasta el borde del papel.

7. Hornear a 170º durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

8. Dejar enfriar en una rejilla.

Preparar el frosting de queso:

1. Batir la mantequilla fría con el queso.

2. Añadir el azúcar en 3 veces sin dejar de batir, hasta conseguir una crema.

3. Dejar enfriar en la nevera durante al menos una hora.

4. Una vez fría, poner la crema en una manga pastelera y decorar los cupcakes a vuestro gusto.

5. Podéis añadir unas nueces troceadas por encima para decorar.



SUGERENCIAS

  • Si no tenéis manga pastelera, podéis poner la crema encima de los cupcakes con una espátula.

  • Conservar los cupcakes en la nevera si están decorados con el frosting de queso, si no, se pueden conservar en un bote hermético.






También te gustará

8 comentarios

  1. Uummmm...que pintaza!!!!
    No me importaría nada ahora merendar una de ellas! :-)
    Y la foto me gusta mucho!!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Neus! Nosotras encantadas de invitarte a merendar un cupcake de zanahoria :) Besos!

    ResponderEliminar
  3. sabes que me encanta el carrot cake!!!! tus fotos son lindisimas!!

    ResponderEliminar
  4. Estoy contigo, la zanahoria en bizcochos o muffins va genial! Nunca me he puesto a hacer cupcakes y quiero hacer alguna vez porque no sé de dónde sacó mi hija lo de "cupcake" y además, sabe lo que es, y siempre está pidiendo cuando los ve por la calle, y no me gusta comprarlos industriales aunque sean elaboración propia de pastelería.... me apunto tu receta, que se ve más sanita :)
    besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias Paola!! El carrot cake también es uno de nuestros favoritos :) Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Sí, la zanahoria es toda una sorpresa en repostería, verdad? Qué gracia tu hija, está totalmente al día :D Por supuesto mucho mejor hacerlos en casa, seguro que llevan menos azúcar y mantequilla que los comprados! No son difíciles de hacer, lo único es tener traza con la manga pastelera (la verdad, a nosotras aún nos cuesta...) jaja pero todo es practicar! Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta! Adoro los bizcochos, muffin, magdalenas...todo lo que pueda hacerse con zanahoria! ese aroma que invade toda cuando están en el horno! mmm
    Felicidades por tú blog! te he conocido esta semana a través del curso de Jackie!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Angie!
    Creo que no hay nada mejor que el olor de un bizcocho en el horno, mmm!! Deberían hacer ambientadores con ese aroma! jaja
    Besos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!