Estas mini magdalenas también las preparé para el cumple de una amiga! Es la misma receta que la de las magdalenas clásicas pero me pareció que en tamaño mini quedaban mucho más graciosas y perfectas para poner en una cajita para regalar! Las hice de dos tipos, con azúcar por encima y con pepitas de chocolate. Quedan unas magdalenas muy esponjosas y con un toque a canela y limón que las hace irresistibles!
RECETA DE MINI MAGDALENAS
Tiempo: 30 minutos + reposo
Cantidad: 36 mini magdalenas
Dificultad: media
INGREDIENTES
1 huevo
85 g de azúcar
30 ml de leche entera
90 ml de aceite de oliva
100 g de harina de repostería
3 g de levadura química (Royal)
1/2 cucharadita de canela
la piel rallada de medio limón
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen y blanqueen.
2. Añadir el aceite y la leche y batir un poco más.
3. Tamizar la harina, la levadura y la sal e incorporar a la masa anterior, hasta conseguir una masa homogénea pero sin batir demasiado.
4. Incorporar la canela y la piel del limón con una espátula.
5. Cubrir el bol con papel film y dejar reposar en la nevera durante 1 hora o bien toda la noche.
6. Precalentar el horno a 220º.
7. Verter la masa en las cápsulas de papel (puestas en el interior de un molde rígido). Rellenar 2/3 o hasta un dedo del borde.
8. Espolvorear con azúcar la superficie (no mucho ya que sino no suben bien) o añadir 3 o 4 pepitas de chocolate.
9. Bajar el horno a 210º y hornear a media altura durante unos 10 minutos.
10. Dejarlas enfriar en una rejilla y listas para comer!
SUGERENCIAS
- Podéis añadirle el ingrediente que más os guste por encima: nueces troceadas, piñones, cacao en polvo o incluso bañarlas en chocolate negro cuando estén frías.
- Se puede sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja y quedan buenísimas!
- Si queréis hacer las magdalenas de tamaño normal, podéis ver la receta aquí
2 comentarios
Jo estic a dieta i no se si tot això em vindrà bé jajajaj Però te una pinta boníssima. Les fotos genials!
ResponderEliminarjaja ho sento per la temptació Fátima! Però hi ha dolços que tot i que no ho semblin gairebé no porten greixos ni sucres, com per exemple els "bollitos" de llet! ;)
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!