aperitivos

Tartaletas de filo con setas y bechamel

13:56

tartaletas-de-filo-con-setas-y-bechamel


Si el otro día os enseñábamos un relleno dulce para las tartaletas de pasta filo, hoy os traemos un relleno salado! Se trata de unas tartaletas rellenas de setas y bechamel, un relleno muy suave que en casa nos encanta! Son perfectas para preparar como aperitivo pero tened en cuenta que se tienen que rellenar en el momento de servir para que la tartaleta quede bien crujiente! Qué os parecen? De qué las preparáis vosotros?


RECETA DE TARTALETAS DE FILO CON SETAS Y BECHAMEL



Tiempo: 30 minutos

Cantidad: 12 tartaletas

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

Para las tartaletas de pasta filo:

8 hojas de pasta filo

mantequilla

Para el relleno:

1 ajo

250 g setas congeladas

500 ml leche

2 cucharadas de harina

perejil

sal



ELABORACIÓN

1. Hacer las tartaletas con pasta filo siguiendo esta receta y dejar enfriar.

2. Descongelar un poco las setas hasta que se puedan cortar a trocitos más pequeños.

3. En una sartén calentar un poco de aceite. Poner el ajo picado muy pequeño con el perejil hasta que empiece a dorarse.

4. Añadir las setas troceadas hasta que pierdan el agua.

5. Añadir la leche y remover.

6. Añadir las dos cucharadas de harina e ir removiendo a fuego medio hasta que empiece a espesar. Cuando adquiera la textura deseada, retirar del fuego.

7. Rellenar las tartaletas con la bechamel de setas y servir al momento



SUGERENCIAS

  • Se puede utilizar cualquier tipo de setas, también frescas.

  • Si os gusta, podéis añadir un poco de nuez moscada a la bechamel.

También te gustará

4 comentarios

  1. Qué rico!! Fácil y bueno... qué más se puede pedir??
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Aisha!! Sí, la verdad es que a veces las cosas más sencillas son las más ricas :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Ay mi madre! ¡Qué shock! Me encanta esta receta. Y es hora de cenar ya mismo. No tengo a mano pasta filo ni setas pero es muy probable que el finde haga esta receta tuya :D ¡Gracias!
    Un saludo, maja.

    ResponderEliminar
  4. Genial Ana Mari! Estaremos esperando para ver tus tartaletas :)

    Un besito!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!