Si el otro día os enseñábamos un relleno dulce para las tartaletas de pasta filo, hoy os traemos un relleno salado! Se trata de unas tartaletas rellenas de setas y bechamel, un relleno muy suave que en casa nos encanta! Son perfectas para preparar como aperitivo pero tened en cuenta que se tienen que rellenar en el momento de servir para que la tartaleta quede bien crujiente! Qué os parecen? De qué las preparáis vosotros?
RECETA DE TARTALETAS DE FILO CON SETAS Y BECHAMEL
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 12 tartaletas
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
Para las tartaletas de pasta filo:
8 hojas de pasta filo
mantequilla
Para el relleno:
1 ajo
250 g setas congeladas
500 ml leche
2 cucharadas de harina
perejil
sal
ELABORACIÓN
1. Hacer las tartaletas con pasta filo siguiendo esta receta y dejar enfriar.
2. Descongelar un poco las setas hasta que se puedan cortar a trocitos más pequeños.
3. En una sartén calentar un poco de aceite. Poner el ajo picado muy pequeño con el perejil hasta que empiece a dorarse.
4. Añadir las setas troceadas hasta que pierdan el agua.
5. Añadir la leche y remover.
6. Añadir las dos cucharadas de harina e ir removiendo a fuego medio hasta que empiece a espesar. Cuando adquiera la textura deseada, retirar del fuego.
7. Rellenar las tartaletas con la bechamel de setas y servir al momento
SUGERENCIAS
- Se puede utilizar cualquier tipo de setas, también frescas.
- Si os gusta, podéis añadir un poco de nuez moscada a la bechamel.
4 comentarios
Qué rico!! Fácil y bueno... qué más se puede pedir??
ResponderEliminarun beso
Gracias Aisha!! Sí, la verdad es que a veces las cosas más sencillas son las más ricas :)
ResponderEliminar¡Ay mi madre! ¡Qué shock! Me encanta esta receta. Y es hora de cenar ya mismo. No tengo a mano pasta filo ni setas pero es muy probable que el finde haga esta receta tuya :D ¡Gracias!
ResponderEliminarUn saludo, maja.
Genial Ana Mari! Estaremos esperando para ver tus tartaletas :)
ResponderEliminarUn besito!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!