tartas y tartaletas

Tartaletas de pasta filo con mousse de yogur y arándanos

11:40

tartaletas-de-pasta-filo-con-mousse-de-yogur

Si el otro día os enseñábamos una manera muy fácil de hacer tartaletas con pasta filo, hoy os traemos una receta dulce para rellenarlas! Se trata de un relleno de mousse de yogur, muy ligera y refrescante perfecta para estos días de verano. Además, le hemos añadido unos arándanos frescos que nos dan un aporte extra de vitamina C, pero por supuesto, podéis sustituirlos por fresas, moras o la fruta que más os guste!





RECETA DE TARTALETAS DE PASTA FILO CON MOUSSE DE YOGUR

Tiempo: 30 minutos + reposo en la nevera (2-3 horas)

Cantidad: 12 tartaletas

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

Para las tartaletas de pasta filo:

8 hojas de pasta filo

mantequilla

Para la mousse de yogur:

2 yogures griegos sin azúcar

200 ml nata líquida para montar

50 g azúcar glas

2 hojas de gelatina

30 ml agua

Para decorar:

arándanos frescos



ELABORACIÓN

1. Hacer las tartaletas de pasta filo siguiendo esta receta.

2. Preparar la mousse de yogur: remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 4 minutos.

3. Con unas varillas, batir la nata hasta montarla. Añadir el azúcar casi al final.

4. Escurrir las hojas de gelatina y ponerlas en un cazo con 30 ml de agua. Poner a fuego bajo e ir removiendo hasta que las hojas de gelatina se hayan disuelto. Retirar del fuego y dejar enfriar.

4. Añadir el yogur a la nata con movimientos envolventes, vigilando que la nata no se baje.

5. Añadir la mezcla de nata y yogur a la gelatina (no hacer al revés). Incorporar con movimientos envolventes.

6. Dejar reposar la mousse en la nevera durante al menos 3 horas.

7. Poner la mousse en una manga pastelera y rellenar las tartaletas con la mousse en el momento de servir (también se pueden rellenar con una cuchara).

8. Decorar las tartaletas colocando unos arándanos frescos por encima.



SUGERENCIAS

  • Los arándanos frescos podéis encontrarlos en fruterías, si no los encontráis podéis utilizar cualquier otra fruta que os guste.

  • Rellenar las tartaletas en el momento de servirlas para que no se reblandezcan.

  • También podéis rellenarlas de mousse de chocolate.

Si os animáis a hacer las tartaletas de pasta filo con mousse de yogur, podéis compartir la foto del resultado con nosotras en Facebook, Twitter o Instagram. Nos encanta verlas :)






También te gustará

5 comentarios

  1. Unas tartaletas muy finas y ricas :)
    besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Aisha! Y lo que más nos gusta: super crujientes!! :D

    ResponderEliminar
  3. […] el otro día os enseñábamos un relleno dulce para las tartaletas de pasta filo, hoy os traemos un relleno salado! Se trata de unas tartaletas […]

    ResponderEliminar
  4. he hecho tus tartaletas y estaban buenisimas y a todos mis amigos le gustaron mucho, algunos repitieron. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  5. Que bien Micaela, muchas gracias por compartirlo con nosotras :) Seguro que fueron todo un éxito! Un besazo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!