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Bizcocho de limón, arándanos y semillas de amapola

10:00

bizcocho de limón, arándanos y semillas de amapola



Aunque como habéis visto en verano nos apetece poquito encender el horno y solemos hacer postres más refrescantes, también sabéis que no le podemos decir que no a un buen bizcocho para desayunar! Así que pensamos en preparar un bizcocho "veraniego" que tuviera sabores más refrescantes y fuera ligero y nos pusimos manos a la obra a preparar este bizcocho de limón, arándanos frescos y semillas de amapola. La ligera acidez de los arándanos con el limón combinan perfectamente y las semillas le dan un toque crujiente que os encantará! Se suponía que los arándanos tenían que quedar bien repartiditos por todo el bizcocho pero ese día se nos rebelaron y quisieron ponerse todos en el fondo! jeje Cosas que pasan!! :) Si tenéis algún truco para que no se hundan (que no sea enharinarlos) nos lo contáis, vale?





RECETA DE BIZCOCHO DE LIMÓN, ARÁNDANOS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Tiempo: 1 hora

Cantidad: 10 raciones

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

200 g de harina de repostería

150 g de azúcar

3 huevos M

150 g mantequilla (a temperatura ambiente)

50 ml leche entera

1 cucharadita levadura química (Royal)

ralladura de la piel de 1 limón

125 g de arándanos frescos

2 cucharadas de semillas de amapola

1 pizca de sal



ELABORACIÓN

* Precalentar el horno a 180º

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera.

2. Añadir los huevos sin dejar de batir.

3. Añadir la leche y batir un poco más.

4. Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior y batir a baja velocidad hasta que la harina se haya incorporado totalmente.

5. Añadir las semillas de amapola y la ralladura de limón y batir un poco más, lo justo para que se mezclen bien con la masa.

6. Por último, rebozar los arándanos con un poco de harina e incorporarlos a la masa con una espátula muy suavemente para que no se rompan.

7. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear un poco de harina.

8. Verter la mezcla del bizcocho en el molde y alisar la superficie con una espátula.

9. Hornear durante unos 50 minutos a 180º hasta que esté dorado. Para comprobar si está bien hecho, pinchad el bizcocho con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho por dentro.

10. Dejar enfriar unos 15 minutos en el molde y luego desmoldar. Dejar enfriar del todo en una rejilla.



SUGERENCIAS

  • Las semillas de amapola las podéis encontrar en tiendas especializadas, herbolarios o algunos mercados.

  • Si no encontráis arándanos frescos, podéis prepararlo sólo con el limón y las semillas de amapola.

  • La receta es adaptada de Anna, de Gastroadikta

Si os animáis a preparar este bizcocho de limón, arándanos y semillas de amapola y queréis compartir vuestras sugerencias o fotos con nosotras, podéis hacerlo a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta recibir vuestros mensajes :)






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2 comentarios

  1. Totalmente delicioso!!! Lo probaré cuando vuelva a comprar arándanos :)
    besos

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  2. Genial!! A ver si compramos arándanos nosotras también y lo repetimos pronto, que a veces son un poco difíciles de encontrar, verdad?
    Un besito!

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