
Aunque como habéis visto en verano nos apetece poquito encender el horno y solemos hacer postres más refrescantes, también sabéis que no le podemos decir que no a un buen bizcocho para desayunar! Así que pensamos en preparar un bizcocho "veraniego" que tuviera sabores más refrescantes y fuera ligero y nos pusimos manos a la obra a preparar este bizcocho de limón, arándanos frescos y semillas de amapola. La ligera acidez de los arándanos con el limón combinan perfectamente y las semillas le dan un toque crujiente que os encantará! Se suponía que los arándanos tenían que quedar bien repartiditos por todo el bizcocho pero ese día se nos rebelaron y quisieron ponerse todos en el fondo! jeje Cosas que pasan!! :) Si tenéis algún truco para que no se hundan (que no sea enharinarlos) nos lo contáis, vale?
RECETA DE BIZCOCHO DE LIMÓN, ARÁNDANOS Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 10 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
200 g de harina de repostería
150 g de azúcar
3 huevos M
150 g mantequilla (a temperatura ambiente)
50 ml leche entera
1 cucharadita levadura química (Royal)
ralladura de la piel de 1 limón
125 g de arándanos frescos
2 cucharadas de semillas de amapola
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
* Precalentar el horno a 180º
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera.
2. Añadir los huevos sin dejar de batir.
3. Añadir la leche y batir un poco más.
4. Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior y batir a baja velocidad hasta que la harina se haya incorporado totalmente.
5. Añadir las semillas de amapola y la ralladura de limón y batir un poco más, lo justo para que se mezclen bien con la masa.
6. Por último, rebozar los arándanos con un poco de harina e incorporarlos a la masa con una espátula muy suavemente para que no se rompan.
7. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear un poco de harina.
8. Verter la mezcla del bizcocho en el molde y alisar la superficie con una espátula.
9. Hornear durante unos 50 minutos a 180º hasta que esté dorado. Para comprobar si está bien hecho, pinchad el bizcocho con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho por dentro.
10. Dejar enfriar unos 15 minutos en el molde y luego desmoldar. Dejar enfriar del todo en una rejilla.
SUGERENCIAS
- Las semillas de amapola las podéis encontrar en tiendas especializadas, herbolarios o algunos mercados.
- Si no encontráis arándanos frescos, podéis prepararlo sólo con el limón y las semillas de amapola.
- La receta es adaptada de Anna, de Gastroadikta
Si os animáis a preparar este bizcocho de limón, arándanos y semillas de amapola y queréis compartir vuestras sugerencias o fotos con nosotras, podéis hacerlo a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta recibir vuestros mensajes :)
2 comentarios
Totalmente delicioso!!! Lo probaré cuando vuelva a comprar arándanos :)
ResponderEliminarbesos
Genial!! A ver si compramos arándanos nosotras también y lo repetimos pronto, que a veces son un poco difíciles de encontrar, verdad?
ResponderEliminarUn besito!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!