Sopas y cremas

Crema de calabacín

17:59

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La crema de calabacín es uno de esos platos que hacemos muy a menudo en casa, por su sencillez y porque es una forma diferente de tomar verdura. Esta crema es muy suave ya que sólo lleva patata, calabacín y nata, así que es perfecta para cenas ligeras. Además, se puede tomar caliente o fría, cosa que en verano se agradece mucho! Ya veréis que es muy fácil de preparar y suele gustar mucho a todo el mundo :)


RECETA DE CREMA DE CALABACÍN

Tiempo: 30 minutos

Cantidad: 2/4 raciones

Dificultad: muy fácil



INGREDIENTES

1 calabacín mediano

1 patata mediana

200 ml nata líquida para cocinar

sal

pimienta



ELABORACIÓN

1. Lavar el calabacín y la patata.

2. Pelar la patata y cortar a daditos pequeños.

3. Sacar los extremos de calabacín y cortar a daditos pequeños (no hace falta pelarlo).

4. Poner el calabacín y la patata cortados en una olla y cubrir con agua. No es necesario poner mucha agua ya que sino la crema quedará muy aguada.

5. Hervir durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna.

6. Retirar del fuego y añadir la nata líquida, la sal y la pimienta al gusto.

7. Triturar todo hasta obtener una crema fina y sin grumos.

8. Servir inmediatamente o bien reservar en la nevera para comerla fría.



SUGERENCIAS

  • A nosotras nos gusta más caliente pero en verano puede ser que os apetezca más una crema fría.

  • Las raciones dependen de si lo tomáis como plato único o bien como primer plato.

  • Se puede acompañar con picatostes o trocitos de tostada para dar un toque crujiente.






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2 comentarios

  1. Una crema riquísima y apetecible cualquier día del año
    besos

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  2. Sii, verdad? Nosotras la comemos en invierno y en verano :) Estas recetas tan fáciles y versátiles son lo mejor!

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