Pizzas y cocas

Coca de calabacín y queso brie

10:00

coca-de-calabacín-y-brie


Para hoy os dejamos la receta de esta riquísima coca de calabacín, queso brie, cebolla caramelizada y olivada. En casa nos encanta comer cocas por lo fáciles que son de preparar y la gran cantidad de versiones que se pueden hacer. Si utilizáis pasta brisa comprada veréis que se hace muy rápido, perfecto para una cena del día a día. Cuál es vuestra coca favorita?





RECETA DE COCA DE CALABACÍN Y BRIE

Tiempo: 20 minutos

Raciones: 4 raciones

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

1 lámina de pasta brisa o quebrada fresca

1 calabacín

150 g de queso brie

1/2 cebolla (opcional)

2 cucharadas de olivada (opcional)

1 pizca de sal



ELABORACIÓN

1. Lavar y cortar el calabacín a rodajas finas.

2. Colocar el calabacín en un plato con una pizca de sal. Cocinar al microondas tapado con film durante unos 3 minutos aproximadamente o hasta que esté blandito.

3. Pelar y cortar la cebolla a tiras finas. Cocinar al microondas unos 10 minutos, vigilando que no se queme.

4. Colocar la pasta brisa en la bandeja del horno con un papel de hornear debajo para que no se pegue. Cocinar unos 10 minutos al horno a 200º o hasta que empiece a dorarse por los bordes.

5. Cortar el queso brie al gusto.

6. Montar la coca: encima de la pasta brisa poner el calabacín, la cebolla, el queso brie y por último la olivada.

7. Introducir en el horno unos 5 minutos más, a 200º para que termine de dorarse y el queso se derrita.



SUGERENCIAS

  • Podéis hacerla con cualquier tipo de queso que se derrita bien en el horno, aunque el queso brie al tener un sabor suave combina perfectamente con el resto de ingredientes.

  • Nosotras sustituimos la olivada por puré de olivas negras (con una picadora se trituran unas cuantas olivas negras sin hueso y se añade un poquito de aceite), de esta manera queda un sabor más suave.

  • Podéis caramelizar la cebolla en el microondas añadiendo una pizca de azúcar.

  • La receta original es de Cookiteca



Si os animáis a preparar la coca de calabacín y queso brie, podéis compartir la foto del resultado con nosotras en nuestro Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)






También te gustará

6 comentarios

  1. Que mezcla mas deliciosa, me encanta el queso con la cebolla y el calabacin! Es una genial idea para una cenita!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa! Sí, combinan perfectamente los sabores :) Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. Madre mia pero que PINTAZAAAAAAA!!!!!!!!!!!! ummm yo esto tengo que hacerlo en una de mis cenitas con mis amigas. Les va a encantar jajaja
    BESAZOSSS!!! ^_^

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mirta!! :) Seguro que les encanta, ya nos contarás!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Fácil y para alimentar el alma!!!
    Qué buena pinta chicas! No se me da muy bien la cocina aunque me gusta mucho provar platos nuevos. Con vosotras voy aprendiendo un poco más.

    Un blog fantástico!

    ResponderEliminar
  6. Muchísimas gracias por tu comentario Mercè! Un placer que vayas probando recetas con nosotras :) Cualquier cosa aquí estamos, ok? Besitos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!