aperitivos

Empanadillas de atún {al horno}

10:30

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Las empanadillas de atún son una de esas cenas rápidas que hacemos muy a menudo en casa, son muy versátiles ya que puedes poner casi cualquier ingrediente y además suelen gustar a todo el mundo! Y lo mejor, son súper fáciles de preparar! Aún no os hemos convencido? Pues otra cosa que nos encanta es que las hacemos al horno y no fritas, de esta manera son una comida mucho más saludable y con menos grasas :)

Y a vosotros, de qué os gustan las empanadillas?



RECETA DE EMPANADILLAS DE ATÚN AL HORNO

Tiempo: 30 minutos

Cantidad: 16 empanadillas

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

1 Paquete de obleas "La Cocinera"

2 huevos duros

2 Pimientos morrones "del piquillo"

2 latas de atún (80 g)

8 olivas rellenas

4 Cucharadas soperas de tomate frito



ELABORACIÓN

1. Cocer y pelar los huevos duros.

2. En un bol poner los huevos duros cortados en trozos pequeños, los pimientos cortados y las olivas laminadas.

3. Escurrir el aceite de las latas de atún y añadir al bol con el resto de los ingredientes.

4. Mezclar todos los ingredientes y añadir las cucharadas de tomate frito.

5. Extender las obleas encima del mármol y poner una cucharada sopera de la mezcla en el centro de cada una de las obleas.

6. Doblar las obleas por la mitad y con la punta de un tenedor presionar por los extremos hasta que quede bien cerrada.

7. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y poner las empanadillas, hornear durante 10 minutos a 180º o hasta que estén doradas.

8. Sacar del horno y servir.

empanadillas de atún paso a paso




SUGERENCIAS

  • Se puede sustituir el atún por otros ingredientes como sardinas en lata, musclos en escabeche, etc.

  • Se pueden freír en lugar de hornear.

Si preparáis las empanadillas de atún al horno y queréis compartir la foto del resultado con nosotras estaremos encantadas de verla :) Podéis hacerlo a través de Facebook, Twitter o Instagram :)






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2 comentarios

  1. Sabéis que me encantan las empanadillas!!!! qué pinta!!!

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  2. Muchas gracias Tete!! A nosotras también nos encantan y si son horneadas mejor, verdad? :)

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Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!