Las empanadillas de atún son una de esas cenas rápidas que hacemos muy a menudo en casa, son muy versátiles ya que puedes poner casi cualquier ingrediente y además suelen gustar a todo el mundo! Y lo mejor, son súper fáciles de preparar! Aún no os hemos convencido? Pues otra cosa que nos encanta es que las hacemos al horno y no fritas, de esta manera son una comida mucho más saludable y con menos grasas :)
Y a vosotros, de qué os gustan las empanadillas?
RECETA DE EMPANADILLAS DE ATÚN AL HORNO
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 16 empanadillas
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
1 Paquete de obleas "La Cocinera"
2 huevos duros
2 Pimientos morrones "del piquillo"
2 latas de atún (80 g)
8 olivas rellenas
4 Cucharadas soperas de tomate frito
ELABORACIÓN
1. Cocer y pelar los huevos duros.
2. En un bol poner los huevos duros cortados en trozos pequeños, los pimientos cortados y las olivas laminadas.
3. Escurrir el aceite de las latas de atún y añadir al bol con el resto de los ingredientes.
4. Mezclar todos los ingredientes y añadir las cucharadas de tomate frito.
5. Extender las obleas encima del mármol y poner una cucharada sopera de la mezcla en el centro de cada una de las obleas.
6. Doblar las obleas por la mitad y con la punta de un tenedor presionar por los extremos hasta que quede bien cerrada.
7. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y poner las empanadillas, hornear durante 10 minutos a 180º o hasta que estén doradas.
8. Sacar del horno y servir.
SUGERENCIAS
- Se puede sustituir el atún por otros ingredientes como sardinas en lata, musclos en escabeche, etc.
- Se pueden freír en lugar de hornear.
Si preparáis las empanadillas de atún al horno y queréis compartir la foto del resultado con nosotras estaremos encantadas de verla :) Podéis hacerlo a través de Facebook, Twitter o Instagram :)
2 comentarios
Sabéis que me encantan las empanadillas!!!! qué pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Tete!! A nosotras también nos encantan y si son horneadas mejor, verdad? :)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!