Como sabéis la calabaza es un producto de temporada de otoño y a nosotras nos encanta hacer recetas con ella, por eso hoy hemos hecho un recopilatorio de 6 recetas con calabaza que hemos ido colgando en el blog, para que podáis escoger la que más os guste o hacerlas todas! Para nosotras fue un gran descubrimiento el hecho de poner calabaza en las recetas dulces, nos parecía un poco raro pero cuando la empezamos a probar en bizcochos y pudimos comprobar el sabor y la esponjosidad que le dan, se convirtió en uno de nuestros ingredientes favoritos!
TIPOS DE CALABAZA
Hay varios tipos de calabaza en el mercado y la que nosotras solemos utilizar más para nuestras recetas es la calabaza moscada que tiene una forma alargada y es perfecta para preparar cremas o purés.
CÓMO HACER PURÉ DE CALABAZA
Veréis que en la mayoría de recetas es necesario preparar un puré de calabaza para poder añadirla a la masa. Para hacerlo, simplemente tendremos que pelar la calabaza con un cuchillo bien afilado, retirar las pepitas y cortarla a dados pequeños. Después se puede hervir durante unos 15-20 minutos con un poco de agua o bien hacerla al vapor en el microondas, tapada con papel film o con una vaporera durante unos 5-10 minutos a máxima potencia. Es muy importante que una vez se tenga la calabaza hervida, se escurra muy bien el agua con un colador para evitar introducir demasiada agua en la receta. Una vez hecho el puré, se puede congelar el que os sobre para preparar otras recetas más adelante, así se evita este paso y es mucho más rápido!
También se puede preparar asada en el horno y aunque queda más sabrosa, requiere mucho más tiempo (1 hora aprox.)
6 RECETAS CON CALABAZA
Muffins de calabaza con pepitas de chocolate: estos muffins tienen una textura muy esponjosa y jugosa gracias a la calabaza y con un sabor ligero a canela que se mezcla con las pepitas de chocolate.
Bizcocho fácil de calabaza: este es un bizcocho sencillo de calabaza, también queda muy esponjoso, perfecto para desayunos y meriendas!
Bundt cake de calabaza con nueces y chocolate: para nosotras este es una de las mejores recetas con calabaza! Todo el mundo que lo prueba queda encantado por la mezcla de calabaza con especias y nueces, y si además le añades un baño de chocolate por encima, se vuelve irresistible!
Crema catalana con calabaza: esta es una forma de hacer crema catalana para los intolerantes a la lactosa y/o al huevo, con la calabaza se consigue una textura muy parecida a la crema catalana y aunque el sabor es un poquito diferente, queda buenísima!
Bizcocho de calabaza y avena: este es un bizcocho muy sano, elaborado con avena. Es un bizcocho denso, más parecido al pan en cuanto a la miga y con un sabor delicioso gracias a la mezcla de calabaza y avena.
Crema de mascarpone con calabaza: este es un postre que consiste en una crema suave de nata, mascarpone y calabaza. Nosotras lo servimos dentro de una mandarina para crear el efecto visual de que era una calabaza individual.
Qué os han parecido las recetas? Cuál es vuestra receta favorita con calabaza? Podéis dejarnos los enlaces de las recetas en los comentarios :)
9 comentarios
Un recopilatorio genial! qué difícil elegir! Besis
ResponderEliminarQuin assortit de receptes de carbassa més bo! No sé amb quina quedar-me, ja que totes tenen una pinta fabulosa!! El bundt cake el vaig a mirar ara mateix!! hehehe :P
ResponderEliminarUna abraçada!!
Que gran entrada!! Esta genial!! Y me ha ayudado a algunas dudas que tenía jejeje.
ResponderEliminarMil gracias preciosas sois unas cracks!
Me encanta la calabaza, pero siempre hago las mismas recetas: la crema y el pastel de calabaza.
ResponderEliminarTendré que probar estas!! Gracias por las ideas!
Muchas gracias! Pues nada de elegir, a probarlas todas!! jaja :) Besos!
ResponderEliminarSii la tienes que probar en un bundt, queda suuuuper esponjoso! Un besito y gracias a tí!!
ResponderEliminarGracias a tí Eva por pasarte!! :) Petonets!!
ResponderEliminarGràcies Cristina!! Siii el Bundt és una de les millors, a tothom li encanta! :) Ja ens explicaràs si t'animes, ok?
ResponderEliminarPetons!!
[…] 200 g de puré de calabaza […]
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!