Fechas especiales

Enrollados de turrón de chocolate y praliné

11:10

enrollados-de-turrón-de-chocolate



Los días 11 y 12 de octubre se celebra en Agramunt (Lleida) la Fira del Torró i la Xocolata y nos propusieron elaborar una receta con turrón incorporándolo como un ingrediente más de la cocina, no sólo como postre navideño. Nos pareció una gran idea porque como ya sabéis tenemos varias recetas de postres con turrón que salen buenísimas, como el helado de turrón de Jijona o las tartaletas con mousse de turrón.

En esta ocasión nos regalaron unos turrones de altísima calidad de la marca Roig y decidimos preparar estos cigarrillos de pasta filo rellenos con turrón de chocolate y praliné de almendras. Estos enrollados quedan crujientes por fuera y con un interior cremoso de chocolate con trocitos crujientes del praliné de almendra. Se pueden servir como postre o bien para una merienda con amigos, seguro que quedarán encantados! Y vosotros, utilizáis el turrón en vuestras recetas o sólo en Navidad?


RECETA DE ENROLLADOS DE TURRÓN DE CHOCOLATE Y PRALINÉ


Tiempo: 40 minutos

Cantidad: 8

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

4 hojas de pasta filo rectangulares

30 g de mantequilla

100 g de turrón de chocolate y praliné de almendras Roig



ELABORACIÓN

1. Derretir la mantequilla en el microondas durante unos 30 segundos o hasta que quede líquida.

2. Cortar la hoja de pasta filo en dos rectángulos y con un pincel de cocina pintarlas con la mantequilla líquida.

3. Cortar tiras de turrón y colocarlas en medio de la tira de pasta filo.

4. Doblar ligeramente los lados para que no se salga el relleno y enrollar la tira de pasta filo presionando ligeramente hasta llegar al final.

5. Cerrar bien el final con un poquito de agua para que no se abran en el horno y colocar esta parte hacia abajo en la bandeja del horno (con papel de hornear debajo).

6. Hornear durante unos 5-7 minutos a 180º o hasta que estén dorados.

7. Dejar enfriar en una rejilla para que queden bien crujientes




SUGERENCIAS

  • Se pueden rellenar de otro tipo de turrón que os guste.

  • La pasta filo que no estéis utilizando, tapadla con un paño húmedo para que no se reseque.

  • Mejor si se consumen el mismo día. Como mucho pueden aguantar 2 o 3 días en un bote hermético, ya que si pasan más días la pasta filo se reblandece y ya no estará tan crujiente.

Si os animáis a preparar los enrollados de turrón de chocolate y praliné podéis compartir la foto con nosotras a través de nuestro Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)






También te gustará

0 comentarios

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!