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Seguimos con las recetas con turrón para ir preparándonos para la Fira del Torró i la Xocolata que se celebra este fin de semana en Agramunt (Lleida). Esta vez hemos preparado una receta con turrón duro, uno de los más conocidos. Hemos querido experimentar un poco y hemos preparado un bizcocho con remolacha y turrón duro. El resultado nos ha sorprendido por lo esponjoso que ha quedado y el suave sabor a almendras que le aporta el turrón. La remolacha no le aporta mucho sabor pero si que le da un punto dulce diferente al resto de bizcochos. Seguro que lo repetimos pronto porque no quedaron ni las migas! Por si alguien no conoce la remolacha es una raíz grande y roja que se consume como hortaliza.
RECETA DE MINI BIZCOCHOS DE REMOLACHA Y TURRÓN DURO
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 6 mini bizcochos
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
2 huevos M
100 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
175 g de harina de repostería
100 g de remolacha
70 g de leche semidesnatada
150 g de turrón duro con almendras de Torrons Roig
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Lavar, pelar y cortar la remolacha en trozos pequeños
2. Hervir la remolacha a fuego medio durante unos 15-20 minutos. Retirar del fuego, escurrir el agua y triturar hasta obtener un puré.
3. Cortar el turrón duro a trocitos y con una picadora triturarlo hasta obtener una especie de polvo de almendra.
4. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
5. Añadir el aceite sin dejar de batir y luego la leche.
6. Añadir el puré de remolacha y batir un poco más hasta que quede bien integrada en la masa.
7. En un cuenco mezclar la harina con el turrón triturado, la levadura y la sal.
8. Añadir estos ingredientes con los anteriores y remover con movimientos envolventes hasta que queden bien integrados.
9. Untar los moldes con mantequilla y luego espolvorear un poco de harina retirando el exceso. Esto se hace para que sea más sencillo desmoldarlos.
10. Rellenar los moldes con la masa hasta 3/4 de su capacidad, ya que en el horno subirán.
11. Hornear a 180º durante unos 15-20 minutos hasta que estén dorados o hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palito, éste salga limpio.
12. Sacar del horno, desmoldar con cuidado y dejar enfriar en una rejilla.
SUGERENCIAS
- La remolacha la podéis encontrar en fruterías o mercados.
Si os animáis a preparar estos bizcochos de remolacha y turrón duro podéis compartir la foto con nosotras a través de nuestro Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
14 comentarios
Muy original la mezcla del turrón con la remolacha! Tienen muy buena pinta! Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!! Síi, es muy diferente a los típicos bizcochos pero el sabor es buenísimo!! :)
ResponderEliminarJo vaya mezcla más novedosa.... uhmmm
ResponderEliminarUff qué pinta más rica! Como todas vuestras recetas! pero los bizcochones son mi perdición, y se ve tan jugoso! ñam ñam!
ResponderEliminarSiii verdad? Y el resultado ha quedado muy bien :) Merece la pena experimentar!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! A nosotras también nos encantan, en casa siempre tiene que haber alguno para desayunar o merendar :)
ResponderEliminarInteresante propuesta y combinación de sabores!!! Nos quedamos con la receta. Besos!!
ResponderEliminarHola Natalia!! Muchas gracias, ya nos contaréis si os animáis a probarla :) Besos!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y es una forma muy buena de aprovechar el turrón duro que sobra :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Aisha!! Tienes razón, perfecta también para después de Navidad :) Besos!
ResponderEliminarHola! qué pinta más buena tiene, se ve jugosito!! besis
ResponderEliminarMuchas graciaaas!! La verdad es que el invento quedó buenísimo, seguro que lo repetiremos! :)
ResponderEliminarChicas!! Qué rico! Tiene una pinta deliciosa! Muchas gracias por colaborar en el proyecto! Espero poder colabora con vosotras en más ocasiones! Qué os lo paséis bien en la Feria!
ResponderEliminarMi blog: Sarisfashion.com
Besos!!
Muchíiisimas gracias Sara!! No sabia que tu estabas en el proyecto del turrón! Nos vemos en la próxima :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!