Si os gusta el queso Brie estas croquetas serán vuestra perdición a partir de ahora. Crujientes por fuera y con un interior muuy cremoso que se funde en la boca, son perfectas para cualquier aperitivo, incluso son una buena idea para servir como entrante estas Navidades, verdad? Como ya sabéis, en casa nos encantan las croquetas y aunque nuestras favoritas son las de cocido, nos encanta probar nuevas versiones como las de croquetas de berenjena, las de jamón y estas de queso. Cuáles son vuestras croquetas favoritas?
Con esta receta participamos en el Concurso de recetas para el día de Reyes de la tienda Claudia&Júlia y la revista Top Chef
RECETA DE CROQUETAS DE QUESO BRIE
Tiempo: 1 hora + reposo
Cantidad: 20 croquetas aprox.
Dificultad: media
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
200 g de queso Brie
150 ml de leche
1 cebolla
1 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol para freír
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
1. Pelar y rallar la cebolla.
2. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que este dorada.
3. Añadir las cucharadas de harina y rehogar unos minutos.
4. Añadir la leche, la sal y la pimienta al gusto y rehogar hasta conseguir que la masa se espese
5. Cortar el queso a dados y añadir a la sartén con la bechamel hasta que se integre bien con la salsa.
6. Poner la masa en un plato y cubrir con un film pegado a la masa para que no se haga costra, dejar enfriar. Una vez frío poner en la nevera un par de horas.
7. Untar las manos con aceite para que la masa no se pegue en las manos y dar forma a las croquetas. Rebozarlas primero con huevo y después con pan rallado.
8. Poner aceite en un cazo o sartén y freír las croquetas a fuego medio.
SUGERENCIAS
- Se pueden acompañar con mermelada de frutos rojos, el sabor del queso combina muy bien con el dulzor de la mermelada.
- Podéis hacerlas con otro tipo de queso cremoso.
Si os animáis a preparar las croquetas de queso Brie podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
6 comentarios
Hola! qué ricas y qué ganas de probarlas!! hasta ahora las de boletus eran nuestras preferidas pero nos parece que estas las van a superar porque nos encanta el queso! besis
ResponderEliminarUixxxx, que me parece que las voy a tener que hacer ya. Mis favoritas creo que son las de cocido y bacalao pero es que me encantan todas. Un saludo,
ResponderEliminarMmmm sii las de bacalao también están buenísimas!! Pero es eso, que croqueta no está buena si la haces en casa, verdad?
ResponderEliminarUn besito Patricia!
Qué ricas de boletus también! Si las probáis, ya nos diréis que os han parecido, vale? :)
ResponderEliminarUn besito!
Ufff que buenas tienen que estar!!! Croquetas de nuestro queso preferido!! Nosotros hicimos unos hojaldres rellenos de brie y mermelada de fresa que están buenísimos también!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Es que el queso Brie queda bien donde lo pongas verdad :)? Esos hojaldres tenían que estar buenísimos! Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!