Ya sabéis lo que nos gusta preparar recetas con calabaza y más ahora que están en temporada! Desde que descubrimos los usos de la calabaza en repostería que teníamos muchísimas ganas de preparar un pastel de queso con calabaza, nos parecía que tenía que ser una combinación deliciosa! Y hoy nos hemos decidido por una versión facilísima, son unos vasitos con un relleno muy suave y ligero de queso, calabaza y canela, que no necesitan horno! Y si además por encima le ponéis un poquito de chocolate negro, la combinación es exquisita!
Y a vosotros, os gusta utilizar la calabaza para vuestros postres?
RECETA DE PASTEL DE QUESO Y CALABAZA
Tiempo: 30 minutos + reposo
Cantidad: 8 vasitos
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
Para el relleno:
200 g de queso crema para untar
200 g de puré de calabaza
125 ml de nata para montar
75 ml de leche
50 g de azúcar
3 hojas de gelatina (tipo cola de pescado)
1 cucharadita de canela
Para la base:
80 g de galletas
30 g de mantequilla
Para decorar:
100 g de chocolate negro para fundir
ELABORACIÓN
1. Derretir la mantequilla en el microondas.
2. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla.
3. Poner la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de los vasitos, presionando ligeramente.
4. Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua fría.
5. En un cazo calentar la leche con el azúcar y la canela removiendo constantemente. Cuando esté caliente y el azúcar se haya diluido, retirar del fuego. Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas.
6. Añadir el queso crema y el puré de calabaza a la mezcla y remover hasta que quede bien integrado. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
7. Con las varillas, montar la nata líquida. Añadirla a la mezcla anterior hasta que quede bien mezclada con la crema.
8. Verter la mezcla en los vasitos, tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.
9. En el momento de servir, deshacer un poco de chocolate negro en el microondas y verter en el vasito.
SUGERENCIAS
- Para la base de los vasitos podéis utilizar galletas María, Digestive o cualquiera que os guste.
- Podéis utilizar la misma receta para hacer un pastel de queso y calabaza en un molde desmontable, pero tendréis que añadir un poco más de gelatina para que quede más cuajado.
Si os animáis a preparar los vasitos de pastel de queso y calabaza podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de nuestro Facebook, Instagram o Twitter, nos encanta verlas :) Y si tenéis alguna duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí abajo y lo responderemos lo más rápido posible.
4 comentarios
Os han quedado preciosos!!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta usar calabaza en repostería.
ResponderEliminarEs tan rica y versatil ! Me gusta un montón.
Y estos vasitos me los apunto. Gracias !
Muchísimas gracias Aisha!! :)
ResponderEliminarA nosotras también, desde que la descubrimos que siempre tenemos puré de calabaza preparado para ir probando diferentes recetas :)
ResponderEliminarUn besito Gaby!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!