De pequeños tomabáis Petit Suisse? A mí me encantaban, sobretodo los de fresa y los de chocolate. Todavía recuerdo el día que leí que estaban hechos con queso, me pareció rarísimo que la mezcla de queso y chocolate pudiera saber bien! La receta de estos vasitos de crema de chocolate se parece bastante a los clásicos petit, tienen una textura suave y muy cremosa, con un intenso sabor a chocolate que los hace irresistibles! Además, son tan fáciles de preparar que hasta os podrán ayudar vuestros mini-chefs :)
RECETA DE CREMA DE CHOCOLATE NEGRO
Tiempo: 15 minutos + reposo en la nevera
Cantidad: 4 vasitos
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
50 g chocolate negro para fundir
100 g de queso mascarpone
100 g de nata líquida para montar
50 g de azúcar
1 cucharadita de cacao en polvo
ELABORACIÓN
1. En un cazo, poner la nata con el azúcar. Calentar e ir removiendo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.
2. Añadir el chocolate troceado y el cacao en polvo y mezclar bien hasta que se deshaga.
3. Añadir el queso mascarpone y seguir removiendo hasta obtener una mezcla sin grumos.
4. Verter la mezcla en los vasitos en los que se vaya a servir.
5. Dejar reposar los vasitos en la nevera, tapados con papel film, durante toda la noche.
SUGERENCIAS
- Podéis utilizar el chocolate que más os guste (blanco o con leche), pero es importante que sea para fundir.
- Si veis que el chocolate y el queso no se integran bien, podéis volver a poner el cazo al fuego durante unos minutos.
- Podéis sustituir el queso mascarpone por queso crema de untar, tipo Philadelphia.
Si os animáis a preparar la crema de chocolate negro podéis compartir la foto con nosotras a través de Instagram, Facebook o Twitter, nos encanta verlas!! Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí abajo y os responderemos lo más pronto posible.
16 comentarios
Mmmmm que ricoooo!!
ResponderEliminarPrometo que si saco tiempo lo hago y te mando la foto, a mis peques les van a volver locos!!
Que crema tan rica os ha quedado!! Una receta sencilla pero deliciosa! Un saludo.
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerla en breve. A mi Mixto le encanta el chocolate, a mí también pero no tanto como a él, así que cuando haga esta receta, le va a encantar. Os mandaré fotito sin falta :)
ResponderEliminarSi esta crema está como la foto... uixxxxx!!! ;-)
ResponderEliminarEsta será mi perdición......acabas de obligarme a hacerlo!!!!!
ResponderEliminarEstupendos vasos, chicas!!!
ResponderEliminarEsta receta te puede sacar de un apuro muy fácilmente, con el poquito tiempo que se tarda en hacer. ¡¡Nos encanta!!
ResponderEliminarBesitos chicas :)
Bieeeen, ya tenemos ganas de verla!! :) Ya ves que casi no necesitas ni tiempo, en 15 minutos listos!
ResponderEliminarUn abrazo Eva!
Muchas gracias Elena! A veces las recetas más sencillas son las mejores, verdad? :)
ResponderEliminarUn besito!
Que bieeen!! Si le gusta tanto el chocolate, le vas a enamorar todavía más con estos vasitos! jaja Ya nos contarás Kai :) Un besito!
ResponderEliminarSiii, la foto no engaña :) jaja Un abrazo, Patricia!
ResponderEliminarEsa era nuestra intención :) jaja Ya nos contarás si te han gustado, un besito Rosa!
ResponderEliminarMoltes gràcies Marina!! :) Un petó
ResponderEliminarSii, perfecta para cuando tienes invitados y poquito tiempo para preparar algo, verdad? :)
ResponderEliminarUn abrazo guapas!
Me surge una duda guapas, tengo que dejar enfriar del todo antes de dejar los vasitos en la nevera con papel film o puedo dejarlos immediatamente? Gracias
ResponderEliminarHola Kai!
ResponderEliminarSí, mejor que los dejes enfriar por completo antes de meterlos en la nevera. A los vasitos no les pasaría nada, pero mejor no meter cosas calientes en la nevera :)
Un besito!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!