Hoy os traemos una receta muy fácil de preparar y que suele gustar a todo el mundo, se trata de una quiche de bacon y queso. La quiche es una tarta salada que tiene su origen en Francia. Normalmente se prepara con una base de masa quebrada rellena con una mezcla de huevos, nata líquida y otros ingredientes como carne o verdura. Es un plato muy versátil que puedes hacer con lo que tengas por casa, sólo tienes que substituir el bacon por otro ingrediente como atún, pollo, jamón, champiñones o incluso hacerla sólo de verduras.
Cuál es vuestra quiche favorita? Nosotras en casa solemos hacerla de setas, ya sabéis que nos encantan! :)
Con esta receta participamos en el juego "Del blog al plat" que consiste en ir al blog elegido del mes, escoger una de sus recetas y prepararla! El blog del mes de noviembre ha sido Fam de cuina, un blog que no conocíamos antes y que tiene recetas caseras y de cocina tradicional muy bien explicadas.
RECETA DE QUICHE DE BACON Y QUESO
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
1 lámina de masa quebrada o brisa
200 g de bacon cortado a tiras
150 g de queso emmental
1/2 puerro (o cebolla)
100 g de nata líquida para cocinar
3 huevos M
pimienta negra
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º
1. Poner la pasta brisa encima de un molde redondo para tarta. Presionar bien con los dedos para que quede bien adherida en los bordes. Pincharla con un tenedor.
2. Hornear la masa durante unos 10 minutos a 180º.
3. Lavar y cortar el puerro bien pequeño. Calentar aceite en una sartén y saltear el puerro durante unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Añadir las tiras de bacon y dejar unos 4 minutos más.
4. Batir los huevos y la nata.
5. Añadir la pimienta (al gusto), el bacon con el puerro y el queso. Mezclar bien para que quede bien repartido.
6. Verter la mezcla del relleno en el centro de la masa quebrada y repartir bien los ingredientes por toda la tarta.
7. Hornear a 180º durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada.
SUGERENCIAS
- Podéis sustituir el bacon y el queso por cualquier otro ingrediente que os apetezca
Si os animáis a preparar la quiche de bacon y queso y nos queréis enseñar el resultado, podéis compartir la foto con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí abajo y os responderemos con la mayor brevedad posible :)
15 comentarios
M'encanten les quiches... Són força senzilles i molt "resultones".
ResponderEliminarI aquesta ha de ser boníssima!
Moltes gràcies per participar a la proposta!, les quiches són estupendes, versàtils, però la de formatge i becó és un clàssic boníssim. Us ha quedat una presentació fantàstica. Us espero al desembre!
ResponderEliminarClàssic entre les quiches, però fantàstica combinació"!, gràcies per participar i us espero al desembre! (les fotografíes són una meravella)
ResponderEliminarHola! qué rica la quiché! nos encantan, es uno de nuestros platos favoritos! besis
ResponderEliminarMmmm, qué rica!. Hoy precisamente "toca" en casa. Nos gustan todas, generalmente las preparo dependiendo de los ingredientes que queden por nuestra cocina o huerto. Y una de las últimas pruebas fue con ortigas, que nos sobraban aquí fuera y buscando encontré una de Jamie Oliver. Por cierto, las croquetas de berenjena ya forman parte de nuestro menú. Gracias y feliz semana.
ResponderEliminarLes quiche m'encanten de tots els sabors, però si n'he de triar una com a preferida és aquesta. Molt bona elecció, us ha quedat sensacional.
ResponderEliminarUn petonas
És una recepte realment deliciosa, i tant senzilla! Jo sóc també una fan d'aquest plat. Inclús faig la massa a casa. És molt fàcil i fa guanyar molt de gust al plat. Una abraçada !! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarEs riquísima y mi favorita
ResponderEliminarNo me extraña, está tan buena <3
ResponderEliminarMoltes gràcies Anna!
ResponderEliminarHaurem de provar de fer la massa a casa un dia que tinguem més temps, segur que queda inmillorable!
Un petonet!
Moltes gràcies Carme!! :) A qui no li agrada una quiche, oi?
ResponderEliminarPetons!
Nos has dado mucha envidia con lo del huerto :) Así seguro que es insuperable! No sabía que ser podía hacer una quiche de ortigas, qué original! A ver si un dia nos animamos a probarla que ahora nos pica la cuiriosidad.
ResponderEliminarQué alegría lo de las croquetas!!
Un besito!
Muchísimas gracias :) Besos!
ResponderEliminarMoltes gràcies Mercè!!
ResponderEliminarPer suposat, no ens perdrem el de desembre, gaudim molt remenant receptes i descobrint blogs nous :)
Petons!
Moltes gràcies Bruna!
ResponderEliminarSí, la veritat es que es un plat amb una relació dificultat-presentació bonísima! :)
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!